REGGELLO, IL PDL: 'QUALE FUTURO PER I DIPENDENTI DEL GRUPPO ALIMENTARE?'
Interrogazione presentata in Provincia di Firenze
"Gruppo Alimentare di Reggello, quale futuro per i dipendenti dello storico salumificio?": lo chiede in un'interrogazione alla Provincia di Firenze, il capogruppo del Pdl in Consiglio provinciale Erica Franchi insieme ai consiglieri Massimo Lensi, Leonardo Comucci e Carla Cavaciocchi. Di seguito il testo.
"I SOTTOSCRITTI CONSIGLIERI PROVINCIALI
Venuti a conoscenza dalla stampa locale (vedi articolo allegato de “La Nazione” del 23.3.2012), che per il salumificio “Gruppo Alimentare” di Reggello si parla di ridimensionamento e di tagli di decine di posti di lavoro;
Dato atto che la storica impresa di salumi, divenuta di proprietà del gruppo di Modena “Grandi Salumifici Italiani”, prima come socio di maggioranza al 60% e adesso come socio unico, conta 260 dipendenti, di cui una trentina ha contratti di solidarietà da oltre un anno, prorogati fino a Febbraio 2013;
Visto che nell’accordo firmato lo scorso mese tra sindacati e impresa, oltre alla proroga dei suddetti contratti, è previsto anche l’esubero di 73 persone entro il 2016, di cui solo una ventina saranno in età pensionabile;
Considerato che la crisi economica ha colpito anche il settore alimentare, per cui i lavoratori del “Gruppo Alimentare” di Reggello temono che il piano di ridimensionamento dell’organico venga anticipato ai prossimi mesi, e sperano solo che venga incrementata la produzione di salami e mortadelle nella sede mugellese, secondo l’impegno promesso dalla nuova proprietà del salumificio;
Per quanto sopra esposto,
INTERROGANO IL PRESIDENTE DELLA GIUNTA PER SAPERE :
1. Quali notizie in dettaglio siano in possesso dell’Amministrazione Provinciale riguardo il piano di ridimensionamento del “Gruppo Alimentare” di Reggello".