Regione Toscana
Cittą Metropolitana di Firenze

CITTÀ METROPOLITANA DI FIRENZE

Home Home > Comunicati stampa >  Comunicato stampa  

A TAVOLA SCOPRENDO UN MUSEO, WEEK END SAPORITO
Sabato 17 e domenica 18: l’Isola dei Tesori a Barberino, Rufina e Tavarnelle

Nell’ambito del ciclo di iniziative “L’Isola dei Tesori” sabato e domenica vengono promosse alcune iniziative per invitare alla scoperta di quegli scrigni di arte che punteggiano il territorio fiorentino. Molti, infatti, sono i musei e le raccolte museali di interesse archeologico in provincia di Firenze, alcuni affiancati da scavi attualmente in corso. La Provincia di Firenze propone, anche quest’anno, e dopo il successo del 2004, quando il tema affrontato era la moda e il costume, una nuova edizione dell’Isola dei Tesori dedicata ai "Cibi e sapori nel Mondo Antico". La Soprintendenza per i Beni Archeologici della Toscana fornirà preziosi e qualificati reperti collegati al tema del gusto ai 14 musei del territorio provinciale che hanno aderito all’iniziativa e che potranno così arricchire temporaneamente le loro collezioni e attirare il pubblico con nuove proposte che ne valorizzeranno le collezioni permanenti.
Le singole mostre sono anche caratterizzate da un forte collegamento con le produzioni enogastronomiche tipiche del territorio. Sabato 17, dunque, alle ore 16.30, si inaugura a Barberino Valdelsa, presso l‘Antiquarium di Sant’Appiano ‘A tavola con gli Achu: Conversazione sull' alimentazione del mondo etrusco’. La sera "Cena con pietanze ispirate alla cucina etrusca", a cura del Gruppo Archeologico Achu Barberino di Tavarnelle, con degustazioni eno-gastronomiche con prodotti tipici. La mostra rimarrà aperta fino al 30 aprile 2006. Tel. 055.8075622, 055 8077832.
Orario: sabato e domenica 15 – 19
Nella stessa giornata, alle 17, a Rufina, nel Museo della Vite e del Vino, presso la Villa Poggio Reale inaugurazione e visita guidata all' esposizione temporanea e alla mostra permanente dal 22 al 25 settembre in occasione dell' apertura della XXX edizione del Bacco Artigiano. Aperitivo con vino del Chianti Rufina La mostra rimarrà aperta fino al 31 dicembre 2005. Tel. 055 8397932. Orario: lunedì e sabato 10 - 12/ 15 - 19, mercoledì, giovedì e venerdì 15-19 (settembre), (ottobre, novembre, dicembre: venerdì 9-12; 15-18; sabato e domenica : 15-18).
Domenica 18 settembre 2005, invece, alle 16.30, a Tavarnelle Val di Pesa, nel Museo di Arte Sacra di San Piero in Bossolo, inaugurazione della mostra permanente. Degustazioni eno-gastronomiche con prodotti tipici. La mostra rimarrà aperta fino al 30 aprile 2006. Tel. 055.80778322
Orario: sabato e domenica 16.30 – 19.

16/09/2005 13.40
Provincia di Firenze