GENIO 2006. IL NOSTRO FUTURO E LA CATENA ALIMENTARE
Bruce Chassy a un dibattito in Sala Est Ovest a Firenze
Nel ‘Genio Fiorentino’ di venerdì 28 aprile è in programma l'alimentazione del futuro, grazie a un convegno a cura del Consolato Usa. Cosa mangeremo in futuro? E quanta parte delle sfide della nostra globalizzazione passano e passeranno dagli alimenti e dalla loro qualità e quantità? Quesiti interessanti, di importanza fondamentale. La Provincia di Firenze e il Consolato Generale degli Stati Uniti organizzano un convegno su ‘Il Futuro della Catena Alimentare’, dibattito sulle sfide future in campo alimentare a livello internazionale e sulle possibili implicazioni economiche. Interverranno il Magnifico Rettore dell’Università di Firenze, Prof. Augusto Marinelli, e il Direttore del Centro per le Biotecnologie dell’Università dell’Illinois, Prof. Bruce Chassy. L’appuntamento è alle ore 17 presso la Sala Est-Ovest di Palazzo Medici Riccardi (entrata da via de’ Ginori 12). Il Prof. Bruce Chassy verrà ufficialmente nominato oggi membro dell'Accademia dei Georgofili. Al Genio, Chassy parlera' delle sfide alimentari nei prossimi decenni, l'insufficienza dell'attuale produzione a sfamare l'intera popolazione mondiale, la riduzione delle risorse idriche e della fertilita' del suolo, e delle possibili opzioni che abbiamo davanti per poter fronteggiare l'emergenza. Il Prof. Marinelli si soffermerà sulle possibili implicazioni economiche.
27/04/2006 13.34