OLIO: FIRENZE DIVENTA UNA DOP
Conferenza stampa lunedì 20 novembre alle 12.30 in Palazzo Medici Riccardi
In occasione del riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta dell’olio extravergine di oliva delle “Colline di Firenze”, la nuova Dop e il suo marchio saranno presentati alla stampa lunedì 20 novembre alle ore 12.30 nella Sala Pistelli di Palazzo Medici Riccardi a Firenze.
Interverranno alla conferenza stampa l’assessore provinciale all’agricoltura Pietro Roselli, il presidente dell’associazione degli olivicoltori associati di Firenze e Prato Ritano Baragli, sindaci ed amministratori dei Comuni delle province di Firenze e di Prato (la nuova Dop interessa le produzioni agricole della quali totalità dei comuni della provincia di Firenze e di tutti i comuni della Provincia di Prato). Sono stati inoltre invitati i presidenti delle Comunità Montane, quelli delle Camere di Commercio di Firenze e di Prato e quelli delle associazioni agricole.
Saranno disponibili le prime bottiglie di olio delle “Colline di Firenze” con il nuovo marchio.