RURALIA: IN MOSTRA LE 'ECCELLENZE' DEL MUGELLO
Due spazi della Comunità Montana con 'In Mugello' e studenti Chino Chini
Tutte le 'eccellenze' del Mugello a Ruralia. La Comunità Montana Mugello è presente con due spazi gestiti dal consorzio di promozione ‘In Mugello’ con la collaborazione degli studenti del Chino Chini. Uno, allestito dal settore Agricoltura dell’ente montano mugellano, è dedicato alla promozione del territorio - e delle sue bellezze paesaggistiche, artistiche e culturali -, con guide e pubblicazioni curate dell’ufficio Turismo ma anche con materiale relativo alle produzioni di qualità, soprattutto quello biologiche sia agricole che zootecniche, al Mugello ‘terra Ogm free’ e alla Centrale del Latte con particolare attenzione al latte del Mugello. L’altro, situato accanto al padiglione istituzionale dell’Apa, è invece riservato ad assaggi e degustazioni programmate delle eccellenze mugellane: dalla carne ai formaggi, dai salumi al pane e alla patata, dalle farine alle confetture e al miele. E con questi ingredienti di qualità i ragazzi dell’indirizzo Alberghiero del Chino Chini prepareranno piatti particolari e specialità come, ad esempio, un prelibato castagnaccio.
“Siamo presenti a Ruralia e successivamente saremo alla Fiera Agricola a Borgo San Lorenzo con questi stand e con ‘In Mugello’ per promuovere e valorizzare tutte le nostre eccellenze, a partire da quelle alimentari. E grazie alla collaborazione con l’istituto Chino Chini e agli studenti dell’indirizzo Alberghiero abbiamo realizzato una piccola pubblicazione con tutte le ricette ideate dagli stessi ragazzi e presto la presenteremo. Chi verrà a visitare Ruralia faccia un salto anche agli stand della Comunità Montana, non se ne pentirà. Potrà scoprire tutto quello che c’è di bello e di buono in Mugello” - sottolinea il presidente del consorzio ‘In Mugello’, Franco Pasquini.