Cittą Metropolitana di Firenze

CITTÀ METROPOLITANA DI FIRENZE

Home Home > Comunicati stampa >  Comunicato stampa

IL SENEGAL ANCORA SUL TRONO DEL TORNEO DI CALCIO MULTIETNICO DELLA PROVINCIA
Terzo successo su quattro edizioni per gli africani che si sono imposti in finale, ai rigori, sulla Costa d’Avorio. Terza la Colombia, quarto il Camerun

Senza grandi sorprese il Quarto Campionato del Mondo di Calcio Multietnico della Provincia di Firenze. Il Senegal, grande favorito della vigilia, vince ma non stravince. Si aggiudica per la terza volta l’ambito trofeo (solo l’anno scorso ha vinto la squadra Portofranco) ma s’impone, sia in semifinale che in finale, solo ai rigori. Sabato 14 si sono giocate le semifinali del torneo Multietnico organizzato dall’assessorato allo Sport e Politiche Sociali della Provincia di Firenze e dal Quartiere Uno di Firenze, in collaborazione con la Uisp Solidarietà, l’Associazione Giovani Multi Etnico Futuri ed i Consigli degli Stranieri del Comune e della Provincia di Firenze, al campo sportivo del DLF di via Paisiello a Firenze. Nella prima semifinale la Costa d’Avorio ha battuto la Colombia per 4 a 2 mentre Senegal e Camerun hanno terminato i tempi regolamentari sullo 0 a 0 (non erano previsti tempi supplementari). Il Senegal si è imposto poi, ai rigori, per 4 a 2. domenica 15 la finale per il terzo posto è stata vinta dalla Colombia che si è imposta sul Camerun per 3 a 2. I tempi regolamentari della finale per il primo posto si sono conclusi sull’1 a 1. Il Senegal, come per la semifinale, si è imposto ai calci di rigore (non erano previsti supplementari) sulla Costa d’Avorio per 4 a 2. Al termine degli incontri si sono svolte le premiazioni. Il Senegal, vincitore del Quarto Torneo di Calcio Multietnico, è stato premiato dall’assessore allo sport del Comune di Firenze Eugenio Giani. La Costa D’Avorio, seconda classificata, è stata premiata dal Presidente Uisp Solidarietà Orlando Mantellassi. La Colombia, terza, è stata premiata dal Presidente della Lega calcio Uisp di Firenze Alessandro Baldi. Premio per il miglior calciatore all’ivoriano Sery Asbell. Premio per il miglior portiere al senegalese Dial Papel. Premio al vincitore della classifica cannonieri al senegalese Gugye Momar. Premio Fair Play alla squadra più corretta in campo al Giappone. Premio alla squadra più multietnica alla formazione Arcobaleno. Premio alla tifoseria più calda e colorata all’Honduras. Inoltre la Uisp Solidarietà Firenze ha voluto omaggiare l’Associazione AGMEF per l’impegno profuso. Sono inoltre stati ringraziati tutti i partner del progetto: Provincia di Firenze , il Quartiere Uno del Comune di Firenze, il Consiglio degli Stranieri del Comune e della Provincia di Firenze ed il DLF che ha ospitato il torneo.