LA CLASSE NEL VITIGNO: DALLA TOSCANA "IL VINO SOSTENIBILE"
La novità nel prossimo incontro di 'Agricultura', giovedì 26 novembre 2009, a Panzano in Chianti
Esiste il vino sostenibile? Dopo il convegno introduttivo sull'edilizia rurale in provincia, il secondo sull'evoluzione forestale di Monte Morello a cento anni dai primi interventi di rimboschimento, il terzo sul legname di pregio, gli appuntamenti di ‘Agricultura’ toccheranno, giovedì 26 novembre, alle 14.00, presso la Limonaia di Pescille a Panzano in Chianti, il tema della viticoltura sostenibile grazie all’esperienza maturata a riguardo dalla Stazione sperimentale di Panzano. Attraverso importanti interventi del mondo scientifico, testimonianze dirette, approfondimenti e proposte concrete, la Provincia di Firenze, in linea con quanto previsto dal 'Piano Provinciale dei servizi di sviluppo agricolo e rurale', ha inteso attivarsi nell'ambito della divulgazione delle conoscenza del settore agricolo e rurale provinciale, con la promozione di dieci incontri. Al centro degli appuntamenti edilizia rurale, viticoltura sostenibile, mercati contadini, credito agricolo, ma anche il rapporto tra agricoltura e fauna selvatica, per concludere, il 22 febbraio 2010, con un argomento assai delicato: la salvaguardia delle biodiversità.