LO ZAFFERANO DELLE COLLINE FIORENTINE AVRÀ LA SUA D.O.P.
Enti pubblici, associazioni di categoria e produttori convocati per la stesura del disciplinare
Lo zafferano delle Colline Fiorentine avrà la sua D.O.P. L’assessore provinciale all’agricoltura, Mario Lastrucci, ha comunicato che dopo il parere favorevole dell' Assessorato regionale all’Agricoltura la Direzione per la qualità dei prodotti agroalimentari e la tutela del consumatore del Ministero delle Politiche Agricole ha indetto una riunione di pubblico accertamento per il 9 febbraio, alle 10.30, presso la Camera di Commercio di Firenze in via Volta dei Mercanti 1.
Alla riunione, che ha lo scopo di recepire le osservazioni e gli orientamenti della filiera produttiva, sono invitati gli enti pubblici, le organizzazioni di categoria ed i produttori interessati al disciplinare della nuova D.O.P.
Le aziende produttrici di zafferano della nostra provincia sono 11. La zona vocata comprende i comuni di Fiesole, Pontassieve, Barberino di Mugello, Greve in Chianti, Scandicci, Montespertoli e Barberino Val d'Elsa.