UNA VITTORIA NELLA PRIMA GIORNATA DELLA GS OLIMPIA BASKET
G.S. OLIMPIA PO.LI.RI. - A.D.PALLAVOLO MASSA 3-1 (27-25/25-17/18-25/25-21)
OLIMPIA: Cavallucci, Gristina 10, Bigi, Pianigiani 1, Grossi 2, Carminati 7, Diouf Abdou 8, Sguazzini 12, Cafaggi 1, Vigilucci (L), Degli Innocenti (K) 2, Galiulo 12, Simonelli.
Allenatore Prosperi Turri Andrea
PALLAVOLO MASSA: De Guttry, Guadagni, Guidi, Pucciarelli, Toracca, Scimone, Roni (K), Pellegrini, Lazzarini, Baldini, Vignali (L).
Allenatore Giovanni Vullo
ARBITRO: Giovanni Setzu

Tra i tifosi dell'Olimpia c'era qualche timore per la prima di campionato dei loro beniamini contro la forte ed esperta squadra massese ma c'era anche la speranza di aver creato un gruppo nuovo, forte e solido.
L'inizio del match non è stato dei migliori perchè gli ospiti sono scattati subito avanti con decisione.
Ma i padroni di casa non hanno mollato e li hanno ripresi sul 15-15, passando anche in vantaggio. E' iniziata qui una lotta punto su punto conclusasi a favore dell'Olimpia per 27 a 25.
Il secondo parziale ha visto i padroni di casa prevalere nettamente 25 a 17 dopo un iniziale equilibrio.
Nel terzo l'andamento del match pare cambiare con gli ospiti che prevalgono con sicurezza. Prosperi ad un certo punto ha anche provato la carta del cambio palleggiatore, senza però esiti positivi.
I massesi partono benissimo nel quarto set portandosi avanti fino al 7-2. Prosperi ritenta la carta cambio palleggiatore e stavolta va meglio ma sono soprattutto gli attaccanti a portare avanti la squadra che prima riprende gli ospiti sul 13-13 e poi chiude set e incontro con una serie di attacchi e muri vincenti.
Per l'Olimpia davvero buona la prima: la squadra ha dimostrato carattere e compattezza, un grande potenziale in attacco e le solite buone ricezioni e difese. L'inserimento dei giovani Carminati, Grossi e Diouf e degli esperti Sguazzini, Gristina e Simonelli ha rinforzato il vecchio gruppo creando un giusto mix che ha buone prospettive di ulteriore miglioramento. Per i massesi, squadra compatta e forte anche in difesa, buona prova in attacco di Lazzaroni, buona la regia ma troppi errori in battuta (16) e in attacco (20).
Prossimo appuntamento a Sesto Fiorentino contro una squadra nei promosso ma con tanti giocatori di categoria in qualche caso anche superiore.