LA BRANDINI-CLAAG NON TRADISCE E VINCE IL DERBY DECISIVO CONTRO SIENA
Prova maiuscola dei ragazzi di Paolini, che chiudono la pratica Consum.it alla fine del terzo quarto
Firenze si aggiudica il derby decisivo contro Siena (84-52). La sfida contro la Consum.it rappresentava un punto cruciale in chiave salvezza. I ragazzi di Paolini lo sapevano bene e infatti non hanno tradito le aspettative, conquistando la vittoria al termine di una’ottima prestazione. Con un vantaggio finale di 32 punti i biancorossi hanno archiviato la pratica Virtus già alla fine del terzo periodo, quando il tabellone segnava 62-43 e la Consum.it appariva incapace di reagire. Troppi pochi i 18 punti messi a segno tra terzo e quarto quarto dai ragazzi di Mecacci, soprattutto contro una Brandini-Claag che ha messo in scena una prestazione determinata e convincente sia in attacco che in difesa. Dopo la vittoria di stasera Firenze abbandona l’ultimo posto in classifica, raggiunge Siena a quota 18 e si mette al riparo da un eventuale arrivo a pari merito, grazie al vantaggio negli scontri diretti.

LA CRONACA - Parte bene Firenze con Sanna, Giampaoli e Capitanelli che portano il risultato sull’11-5. Siena ci prova con Tessitori e Simeoli ma Giampaoli trova la bomba che consente alla Brandini-Claag di scavare il primo solco (14-5). Poi la Virtus recupera terreno grazie ai liberi di Bonfiglio e ai canestri di Tessitori e Gabriele Spizzichini. Firenze reagisce con Lamma ma nel finale Monaldi perde palla, la recupera Simeoli che realizza il 18-17 parziale. Anche nel secondo periodo Firenze spinge sul pedale dell’acceleratore per conquistare un margine di sicurezza. Capitanelli, Sanna e Monaldi mettono a segno i primi punti, la Virtus resta in piedi grazie a Colli ma la bomba di Monaldi, a metà tempino, porta il risultato sul 31-23. La Consum.it, sull’asse Spizzichini-Tessitori-Bonfiglio, si avvicina (36-32) e spaventa la Brandini-Claag. Poi Sanna allontana il pericolo con due liberi e un successivo canestro, prima dei liberi di Pascolo e Monaldi che fissano il parziale sul 42-34. Nella ripresa Firenze archivia sostanzialmente la pratica Consum.it. Capitanelli e Sanna costruiscono il primo vantaggio (48-34), poi Amici, Spizzichini e ancora Sanna portano il parziale sul 54-36. Siena è in difficoltà. La squadra di Mecacci è sterile in attacco e subisce ripetutamente le incursioni biancorosse. Al suono della sirena il parziale è di 61-43. Adesso la Brandini-Claag deve solo amministrare il vantaggio. Amici apre l’ultimo tempo con due bombe consecutive, poi la schiacciata di Spizzichini porta il risultato sul 69-43. Siena ha grandi difficoltà a trovare il canestro e così Firenze ne approfitta segnando con Giampaoli, Marotta, Spizzichini e Sanna, chiudendo la partita sul risultato di 84-52.