LA BRANDINI-CLAAG È SALVA. VITTORIA ANCHE IN GARA-DUE
Al PalaEstra di Siena Firenze conquista la permanenza nella categoria, al termine di una partita combattuta
La Brandini-Claag conquista la salvezza. Sul parquet del PalaEstra di Siena, Firenze ottiene il quarto successo contro la Virtus, anche se quella di oggi è senza dubbio la vittoria più importante. O almeno quella che vale di più, perché con questo risultato i ragazzi di Paolini chiudono sul 2-0 il primo turno dei play-out e si aggiudicano la permanenza in DNA. Un successo che arriva al termine di una partita tiratissima, dal primo all’ultimo minuto. Siena è stata avanti per quasi tutta la gara, ha provato più volte a prendere il largo ma non c’è mai riuscita fino in fondo. La squadra di Mecacci ha chiuso il primo quarto sul 25-16, nel secondo periodo Firenze ha trovato la forza di reagire ma poi, nella ripresa, i padroni di casa si sono fatti nuovamente sotto, distaccandosi con un 47-44. Firenze però ha tenuto botta, spinta dai canestri di Monaldi, Bellina e di uno Spizzichini che saliva prepotentemente di rendimento. Insomma, alla fine del terzo quarto era di nuovo parità: 51-51. Negli ultimi dieci minuti la Virtus ha cercato la classica fuga, e c’è quasi riuscita, visto il 63-57 degli ultimissimi minuti. Ma a questo punto Firenze ha stretto le maglie della difesa, ha avuto fortuna con due ferri colpiti dagli avversari ed è riuscita, sul canestro finale di Amici, a ribaltare il risultato chiudendo sul 65-67. Per la Brandini-Claag questa è la sesta vittoria consecutiva della stagione, se si guardano anche le partite della regular season. Un crescendo di risultati che è cominciato proprio nello scontro del 22 marzo scorso, contro la Virtus Siena e che è terminato oggi, con una salvezza conquistata con cuore e carattere. Un successo liberatorio per i ragazzi di coach Paolini, che a fine gara ci tiene a fare anche i primi ringraziamenti: alla squadra, ovviamente, compresi i giocatori che sono andati via (Fabiani e Rotella), ma anche alla società e a tutti i dirigenti, che hanno permesso a Firenze di mantenere la categoria, anche per il prossimo anno.