Login

MET



Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Comune di Empoli
FILIERA CORTA COOPERATIVE “VINO & PESCE”
Dal 25 al 27 giugno alle Cantine Montalbano. Tre serate dedicate alla cucina del “pesce povero” abbinato ai vini dell'empolese. Protagoniste le cooperative
Quando è la terra ed i suoi prodotti a parlare di sé anche in una manifestazione estiva come quella che si sta svolgendo dai primi di giugno ad Empoli, è sempre un elemento nuovo da apprezzare ed aiutare. Dal 25 al 27 giugno 2012, tre giorni dedicati alla Filiera corta Cooperative Vino&pesce, che si terrà in via Livornese 208, presso le Cantine Montalbano. Per la prima volta cene a base di pesce a cura delle cooperative Marenostrum, espositore anche al Mercatale in Empoli, e Peschintavola con abbinamento vini delle Cantine Montalbano di Empoli. Le cene si terranno alle 20,30 (costo 25 euro a persona), su prenotazione al numero 0571 80649. Alle 19.30 lezioni di cucina per conoscere tutto sul “pesce povero” e i suoi abbinamenti con il vino.

«Queste iniziative servono per conoscere quanto di bello e di buono offre il nostro territorio – dice Arianna Poggi, assessora alle attività produttive del Comune di Empoli – e questa tre giorni estiva sarà la festa del vino e del pesce, ma anche della nostra terra, della nostra agricoltura che va aiutata e difesa».

«La nostra cooperativa è attiva dal 1960 -dice Rosanna Matteoli, presidente della società cooperativa agricola Cantine Montalbano- ha 300 soci la cui stragrande maggioranza coltiva nei comuni di Empoli, Vinci, Cerreto Guidi, Montelupo Fiorentino, Montespertoli e San Miniato, che conferiscono alla nostra sede di lavorazione a Empoli circa 30-35mila quintali di uva all'anno. Questa iniziativa l'abbiamo promossa per far conoscere di più i vini bianchi della zona, in particolare il Bianco dell'Empolese Doc di nostra produzione».

22/06/2012 13.18
Comune di Empoli


 
 


Met -Vai al contenuto