: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Redazione Met Sport
MONTEPASCHI UISP ATLETICA SIENA: I RISULTATI DEL WEEK END
Gli atleti della storica società senese al meeting nazionale indoor di Ancona
Nel fine settimana senza gare campestri in programma in regione, è stato il capoluogo marchigiano e il suo Banca Marche Palas a registrare l’interesse mediatico maggiore grazie al suo meeting nazionale indoor svoltosi Sabato e Domenica scorsa.
Non poteva mancare la Montepaschi UISP Atletica Siena che ha presenziato, con i suoi atleti, in entrambe le giornate. Il bilancio è positivo, diversi infatti, al di là del piazzamento finale che in queste gare senza titoli in palio ha sempre un’importanza relativa, sono stati gli atleti senesi capaci di migliorare i propri Personal Best.
Su tutti il quattrocentista Alessandro Carrozza la domenica e l’allievo Gabriele Isernia il sabato: il primo, riesce a sprigionare una bella azione di corsa, nonostante la pista indoor (lunga 200m e non 400m, ndr) sia nel primo che nel secondo giro riuscendo a chiudere in 50”31, tempo che gli vale il nuovo primato personale indoor sulla distanza. Gabriele Isernia va addirittura oltre, realizza infatti non solo il suo nuovo primato sui 60hs, 8’84” e quarto posto in finale fra i pari età, ma anche il “minimo” per poter partecipare ai prossimi Campionati Italiani Allievi in programma questo mese proprio nell’impianto Anconetano. Grande soddisfazione per Isernia, ex pallavolista, capace di ottenere un risultato importante dopo soli pochi mesi di preparazione ad una disciplina tecnica come quella degli ostacoli.
Sui 400m, migliora il proprio personale anche Vincenzo Grillo che chiude in 52”79, lasciando intravedere la concreta possibilità di potersi migliorare ulteriormente. Sulla stessa distanza, tra le allieve, si mette in luce Claudia Coghe che, fresca di debutto nella specialità la settimana passata, chiude con il suo nuovo primato di 1’04”70.
Tornando al sabato, oltre ad Isernia, da segnalare la prova nell’alto di Matteo Baldi che, reduce dall’opaca prestazione della settimana passata a Firenze, si riscatta con un terzo posto finale e una misura a lui più consona, 1,99m, collezionando peraltro due validi tentativi a 2,01m, misura questa che gli avrebbe permesso di avvicinare il suo personale di 2,03 e tentare probabilmente un nuovo primato. Il compagno di allenamento, Ian Moretti, alla prima stagione da junior, supera l’asticella posta a 1,80m chiudendo all’ottavo posto finale, e confermando una certa costanza di rendimento in gara, si attende ora il definitivo salto di qualità.