Redazione di Met
L'MG ESTRA HOCKEY PRATO BATTE IL SARZANA
Nella prima giornata di ritorno di serie A1 la formazione di Bernardini supera 5 a 3 i liguri
Bella vittoria dell'Mg Estra che batte il Sarzana 5-3 e si istalla all'ottavo posto in classifica. Ottima prova dei ragazzi di Enrico Bernardini che conquistano tre punti d'oro in uno scontro diretto in chave playoff.

Prima occasione della partita al 2 con Saavedra che si libera del diretto avversario, ma poi vede il suo tiro respinto da Corona.

Al 5 Saavedra smarca bene Amato al limite dell'area sarzanese, ma la sua conclusione è ancora respinta da Corono, che poco dopo si ripete ancora due volte su Malagoli.

Sque spreca una buona occasione al 7 e sul capovolgimento di fronte Malagoli pericoloso sull'assist di Saavedra. Al 8 il punteggio si sblocca con la rete di Amato che liberato da Saavedra infila alle spalle di Corona. Giusto vantaggio per un buon inizio di partita dei lanieri.

All'11 Malagoli centra la traversa con una deviazione da sottomisura; la partita si accende con i rossoneri ospiti che provano a spingere e con l'Mg Estra che ribatte colpo su colpo. Gomez ci prova dalla media distanza al 14 ma trova sulla sua strada un attento Dal Zotto.

Al 17 Borsi e Gomez vicinissima alla rete del pareggio con la difesa biancazzurra che si salva in affanno. E' il momento di maggiore pressione degli ospiti con Cupisti che getta nella mischia anche capitan De Rinaldis al posto di Borsi. Amato si becca il blu ma la punizione di prima di Gomez si ferma sulla traversa. Bernardini richiama Saavedra e mette in pista Caciagli per l'inferiorità numerica; Gomez viene fermato ancora Dal Zotto e Prato supera anche l'inferiorità numerica con l'ingresso in pista di Solera. Al 20 Dal Zotto si oppone anche al tiro di Squeo ma non può nulla sulla ribattuta di De Rinaldis per l'1-1 con cui le due squadre vanno al riposo.

Nella ripresa la partita si infiamma subito con Solera che coglie una trasversa al 2 e poi induce un nervoso Borsi all'espulsione temporanea al 3. Dalla susseguente punizione di prima, Saavedra infila la rete che riporta in vantaggio i biancazzurri. Colpiti i liguri reagiscono con De Rinaldis al 4, pericolosissima la sua deviazione volante, e al 5 con la traversa sul tiro di Squeo. Cupisti getta nella mischia anche Pistelli che ripaga la fiducia del proprio tecnico realizzando la rete del 2-2 al 14. Palla al cento riparteza laniera e dopo 28” Amato di forza riporta in vantaggio l'Mg Estra. La partita si accende Pistelli ferma fallosamente Malagoli al 15, blu e punizione di prima per i biancazzurri. Saavedra batte nella stessa maniera dell'altro tiro diretto e infila alle spalle di Corona la pallina del 4-2. Malagoli e Saavedra fanno il diavolo a quattro e lo stesso attaccante biancazzurro, premiato poco prima della sfida come miglior Under 23 della passata stagione scorsa inventa una magia per il 5-2 tra i tripudio del pubblico del PalaRogai. Al 22 Alberto Bertoldi si procura il tiro di rigore che Corona, con l'aiuto del palo riesce a ribattere. Nell'ultimo minuto di gioco Malagoli spreca la punizione di prima per il decimo fallo dei liguri, Sterpini accorcia le distanze su rigore a 12” dalla fine. Ma ormai per il Sarzana è tardi e finisce 5-3 con il tripudio del pubblico pratese.

Il Tabellino della sfida
Mg Estra Prato 5
Carispezia Sarzana 3

MG ESTRA PRATO: Dal Zotto (Gianassi), Amato, Caciagli, Bianchi, Saavedra, Malagoli, Solera, Bertoldi F., Bertoldi A. All.: Bernardini.
CARISPEZIA SARZANA: Corona (Garofalo), Gomez, Sterpini, Squeo, Borsi, Di Donato, Pistelli, Fioravanti, De Rinaldis. All.: Cupisti
ARBITRI: Da Prato di Viareggio e Di Domenico di Modena
NOTE: spettatori 300 circa; espulsioni temporanee per Amato (2'), Borsi (2'), Pistelli (2'). Prima dell'inizio della sfida il vicepresidente delle Lega Hockey Raul Frugoni e la consigliera Katia Ferretti hanno premiato Andrea Malagoli come miglior Under 23 della passata stagione.
MARCATORI: pt 7.54 Amato, 20. 36 De Rinaldis; st 2.48 Saavedra (pp), 13.55 Pistelli, 14.23 Amato, 15.22 Saavedra (pp); 16.07 Malagoli; 24.48 Sterpini (r).