Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Redazione Met Sport
LA FIRENZE WP CHIUDE LA PRIMA FASE DI COPPA ITALIA CON LA VITTORIA SUL PRATO
Il primo derby della stagione alla squadra di Andrea Sellaroli contro quella di Jacopo Bologna. Commenti e tabellini anche delle altre due gare contro Padova e Bologna
NGM Firenze Waterpolo - Cavalieri Prato: 14-6
Partenza lenta della NGM Firenze che subisce subito gol dalla numero cinque avversaria Francesca Corrizzato e dalla numero sei Verducci. Le biancorosse ci mettono qualche minuto a riassestarsi, ma Marta Colaiocco a pochi secondi dalla fine segna il punto che accorcia le distanze. E’ 2-1 per il Prato a fine primo tempo. Nel secondo periodo la NGM pareggia immediatamente con Allegra Lapi e, subito dopo, con Giulia Bartolini brava a rispondere alla rete segnata da Galardi. E’ ancora il capitano biancorosso, al minuto 5.03, a portare in vantaggio la NGM su di un rigore procurato da Colaiocco. Al minuto 3.08, il Prato pareggia con Tabani. Il secondo quarto finisce sul 4-4: partita dunque molto equilibrata alla piscina Nannini di Bellariva. Combattuto è anche il terzo tempo: per la NGM vanno in gol Colaiocco e Bartolini per il Prato Galardi e Corrizzato. A quattro minuto dall’ultimo periodo il risultato è ancora fermo sul 6-6 pari. A spezzare l’equilibrio ci pensa Allegra Lapi che finalizza un bel contropiede di Craig, e sempre la centro-boa americana segna il suo primo gol della gara portando il risultato sul 8-6 che chiude il penultimo tempo. Massimo vantaggio della gara per la NGM che, all’inizio del quarto, allunga ancora con Allegra Lapi e Kami Craig. E’ 10-6 a cinque minuti dalla sirena e la NGM sale in cattedra prima con Giachi ed ancora con Craig e poi con Silvia Motta. Finisce così, per 14-6, con la NGM sul velluto ed il Prato battuto con onore. Adesso testa alla prima gara di campionato contro Rapallo della prossima settimana.
Queste le parole di Mister Andrea Sellaroli a fine gara: “queste tre gare di Coppa Italia ci hanno confermato ciò che sapevamo già: siamo ancora imballati e dovremo ancora giocare tante gare per trovare sia la forma giusta che i giusti meccanismi di gioco. Anche oggi, nonostante la vittoria, abbiamo espresso un gioco incerto, ma ci sta, è normale.
Lavoriamo da poco insieme e dobbiamo lavorare ancora. Sono convinto che con l’andare delle partite le ragazze troveranno sempre di più la coesione e la capacità di trovarsi in acqua. Siamo ancora un cantiere: lavoriamo e lavoreremo per diventare qualcosa di più”.

NGM Firenze Wp - Lavi, Motta (1), Ferrini, Colaiocco (2), Settonce, Lapi (3), Bartolini (3 di
cui un rigore), Repetto, Olimpi, Giachi (1), Craig (4). All. Sellaroli
Cavalieri Prato - Pierantoni, Pelagatti, Zanieri, Carlesi, Corrizzato (2), Verducci (1), Galardi
(2), Tabani (1), Albiani, Ginobili, Francini, Braga, Tabani. All. Bologna
Note - Parziali: 1-2, 3-2, 4-2, 6-0. Superiorità numeriche - NGM (6/1), Prato (5/1).
Espulsioni per limite di falli: nessuna. Rigori: 2 NGM (uno sbagliato da Craig, uno
realizzato da Bartolini)
Arbitri: Riccitelli, Luciani
Spettatori: 250 circa

NGM FIRENZE WATERPOLO - PLEBISCITO PADOVA 4-10
Pronti via e subito gol di Ilaria Savioli che insacca alla spalle di Lavi. Passano ancora due minuti e Barzon e Klassen segnano i punti del due e tre a zero. Inizio da incubo per la NGM contro una squadra già rodata come il Padova. Il primo quarto termina con altri due gol di vantaggio per le biancorosse. Nel secondo reazione della NGM che cerca di scrollarsi di dosso la paura iniziale e trova la rete con Laura Repetto. Ma non basta, è ancora il Padova che segna prima Savioli e poi con la Klassen. E’ 2-1 parziale per le venete. Nel terzo quarto le fiorentine sono ancora più in palla e trovano la rete prima con Motta e poi con Craig, fredda nel realizzare un rigore da lei stesso procurata. A meno di trenta secondi dal termine del parziale ancora Barzon segna il suo terzo gol personale e fissa il punteggio sul 8-3 per le ragazze allenate da Posterivo. Nel quarto ed ultimo tempo la NGM tenta di accorciare le distanze e riaprire la partita: Craig segna il gol che gli vale la sua prima doppietta personale ma non basta. Il Padova vince la prima gara di questo raggruppamento di Coppa Italia. Per la NGM domani sarà già l’ora del riscatto con le gare contro Prato e Bologna.
Queste le parole di Mister Andrea Sellaroli: “Questa partita conferma ciò che abbiamo visto una settimana fa: loro sono più preparati e più in palla di noi. Abbiamo subito sia sul piano tecnico che sul piano fisico. Oggi non abbiamo fatto vedere niente di ciò che sappiamo fare”.

NGM Firenze Waterpolo: Lavi, Motta 1, Ferrini, Colaiocco, Settonce, Lapi, Bartolini, Repetto 1, Olimpi, Giachi, Craig 2. Allenatore Andrea Sellaroli. Vice allenatore: Leonardo Solfanelli
Plebiscito Padova: Teani, Barzon 3, Savioli I 4, Sganzerla, Savioli M, Klassen 3, Verde,
Dario, Rocco, Nencha, Rattelli, Lascialandà, Agosta. Allenatore: Stefano Posterivo.
Note - Superiorità numeriche - NGM (9/1); Padova (7/1) Espulsioni per numero di falli:
Verde Medea (Plebiscito). Rigori: 1 NGM (realizzato da Craig nel terzo quarto)
Spettatori: 200
Arbitri: Ferri, Riccitelli

RARI NANTES BOLOGNA - NGM FIRENZE WATERPOLO 9-18
NGM chiamata al riscatto dodici ore dopo l’incidente di percorso contro Padova. Pronti via
e subito Craig segna grazie ad una buona combinazione con il capitano Giulia Bartolini. Al
minuto 5.40 è ancora il centro americano che subisce un fallo da rigore ma sbaglia dal
dischetto. Gol sbagliato gol subito: è dunque il Bologna che trova il pareggio con Mina. Il
primo quarto finisce con il vantaggio NGM per 3-2 grazie al gol allo scadere di Bartolini,
brava a sfruttare la superiorità numerica. Nel secondo quarto la NGM accelera e imprime
la svolta alla gara: Firenze sembra più sciolta e concreta rispetto alla gara contro Padova,
Bologna invece non riesce a fermare gli attacchi biancorossi. Il secondo tempo finisce 5-2,
ed anche il terzo vede la superiorità territoriale della NGM che manda in gol praticamente
tutta la formazione. Buona la prova sia Craig che delle altre compagne che concludono il
penultimo periodo sul parziale di 6-3 iniziando l’ultimo quarto con sette reti di vantaggio. Il
quarto tempo è dunque una passerella: reti per la NGM di Craig, Bartolini e Lapi mentre
per Bologna segnano Manzoni e Arancini. Finisce 18-9 per Firenze. Dopo la battuta
d’arresto di ieri è già riscatto per la squadra di Mister Andrea Sellaroli che stasera si
giocherà la qualificazione contro il Prato.

Rari Nantes Bologna - Giancristofaro, Stefanini (1), Lenzi, Mina (1), Rendo, Barboni (1),
D’Amico (1), Manzoni (1), Arancini (3), Budassi, Calabrese, Pasquali (1), Ghedini.
NGM Firenze Waterpolo - Lavi, Motta (1), Ferrini, Colaiocco (3), Settonce (1), Lapi (2),
Bartolini (c) (4), Repetto, Olimpi, Giachi (3), Craig (4). Allenatore Andrea Sellaroli.
NOTE - Superiorità numeriche: 8/1 NGM, 13/3 Bologna - NGM () Bologna (). Espulsioni
per limite di falli: Repetto nel terzo quarto, e Ferrini nel quarto (NGM). Rigori: 4 NGM
(sbagliato da Craig nel primo quarto, uno realizzato da Settonce nel secondo, due
realizzati da Bartolini nel terzo e nel quarto). 1 Bologna (sbagliato da Arancini nel terzo)
Spettatori: 200 persone circa.
Arbitri: Ferri, Luciani.