: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Redazione Met Sport
SPORT BASKET: REMER TREVIGLIO - ENEGAN FIRENZE 84 - 70
La cronaca
L'Enegan Firenze cade a Treviglio. Prima trasferta e primo k.o. stagionale per l'Affrico, che cade (84-70) al PalaFacchetti. Vince con merito una Remer che ha imposto il suo gioco, fatto di intensità e maggiore reattività rispetto ai biancocelesti.
LA CRONACA - Primo quarto poco convincente per un'Enegan che parte discretamente in difesa, ma alla lunga inizia a soffrire la dinamicità a rimbalzo di Treviglio. Ihedioha e Rossi regalano extrapossessi continui alla Remer che, nonostante la poca precisione dal perimetro ed i due falli immediati di Marino, prende il controllo della partita. Dopo la bomba di Simoncelli (6-8), il parziale è tutto Remer con Gadson e Flaccadori (11-0). Il dato a rimbalzo del 10' è impietoso: 19-7 per la Remer, che ha tirato giù 7 rimbalzi in attacco.
L'onda lunga di Treviglio prosegue anche in avvio di secondo quarto, quando la partita si spacca subito. Enegan molle, la Remer le sale al collo con Alessandri che dà il via al secondo parziale (13-2) che spinge i padroni di casa sul +20 (32-12 al 14'). Non può essere vera questa Enegan. E' una questione di atteggiamento ed intensità: appena si alzano questi due indicatori, Firenze riappare. Giordani fa sedere Swanston, mette Fontani su Gadson ed in attacco si affida a Wood. Il contro-parziale è tutto con i canestri di Wood ed arriva fino a 35-28. Al 20' è 38-28 sulla "inedita" tripla di Rossi.
Nella ripresa, a dispetto dell'avvio di primo tempo, l'approccio dell'Enegan è subito energico. Il simbolo è capitan Pazzi, che lotta sotto canestro. Firenze, corroborata anche dall'entrata in partita di Swanston, riappare a -6 (47-41), ma manca sempre della precisione giusta per riaprire definitivamente la partita. Ci mette del suo anche Treviglio naturalmente, che ottiene molto da Ihedioha in avvicinamento a canestro e da Alessandri.
Nell'ultimo quarto serve un mezzo miracolo per riaprire una partita che la Remer dimostra sempre di avere in mano. Ci provano dalla lunga Simoncelli e Swanston, ma in difesa l'Eengan non riesce a seguire il pallone che Marino muove molto bene. Si aprono tiri aperti che lo stesso Marino e Carnovali trasformano con precisione (66-55 al 32'). Il canestro diventano bello largo per la Remer e sempre più piccolo per l'Enegan. Il parziale (15-2) che chiude l'incontro è firmato dai senatori trevigliesi: Rossi e Marino (73-55 al 35').
Remer Treviglio-Enegan Firenze 84-70
REMER TREVIGLIO: Marino 13 (2/3, 3/7), Kyzlink (0/2, 0/1), Gadson 21 (7/12, 1/5), Ihedioha 10 (5/9, 0/2), Rossi 18 (6/11, 2/2); Alessandri 12 (4/6 da 2), Carnovali 3 (1/3 da 3), De Paoli 4 (2/2), Flaccadori 3 (1/1 da 3), Spatti ne. All.: Vertemati.
ENEGAN FIRENZE: Simoncelli 11 (1/1, 2/3), Wood 16 (3/7, 1/5), Swanston 17 (3/4, 3/8), Castelli 6 (0/4, 2/4), Pazzi 8 (4/10, 0/2); Fontani 3 (1/1 da 3), Cucco 3 (0/2, 1/1), Conti 6 (3/5), Severini, Schiano ne. All.: Giordani.
ARBITRI: Boscolo, Gasparri e Radaelli.
PARZIALI: 19-10, 38-28, 58-49.
NOTE - Percentuali dal campo: Treviglio 26/45 da 2, 8/21 da 3; Firenze 14/33 da 2, 10/24 da 3. Tiri liberi: Treviglio 8/13, Firenze 12/16. Rimbalzi: Treviglio 39 (Ihedioha e Rossi 14), Firenze 25 (Pazzi 7). Assist: Treviglio 17 (Alessandri 5), Firenze 16 (Wood 7). Usciti per 5 falli: Simoncelli. Spettatori: 1700.