FOOTBALL AMERICANO UNDER 19: I PANTHERS PARMA ESPUGNANO FIRENZE
Adesso un turno di riposo che dovrebbe servire a recuperare infortuni ed energie prima dei due ultimi confronti contro i Predatori, a Firenze, e contro gli Storms a Grosseto
Che sarebbe stata una partita difficile era risaputo fin dall'inizio ma lo staff dei tecnici fiorentini non si aspettava un punteggio così pesante a favore dei blasonati ospiti. La partita era stata ben preparata ed i ragazzi, guidati dai Coach Cusi e Petrucci, hanno retto molto bene per tutto il primo tempo giocando alla pari contro i Panthers, formazione che vanta uno dei settori giovanili più forti d'Italia. A rendere più difficile il compito per I Guelfi ha indubbiamente contribuito l'infortunio al forte running back De Vitis, costretto al forfait dopo una brutta botta ad inizio secondo quarto. Nella prima metà di gara, nessuno dei due attacchi riesce a farsi pericoloso, conquistando solo pochi primi down e spesso costretti al calcio di allontanamento. L'infortunio di De Vitis, sembra togliere il coraggio ai suoi compagni di squadra che, dopo aver subito il primo touch down da parte di Parma, a metà del terzo quarto, crollano psicologicamente e lascino alle Pantere la possibilità di allungare nell'ultima frazione di gioco. Il punteggio sarebbe potuto essere ancora più pesante se gli arbitri non avessero annullato due touch down della difesa parmense a pochi minuti dalla fine delle ostilità. Questo il commento di coach Cusi: "La sconfitta poteva anche essere preventivata ma non mi è piaciuto l'atteggiamento dei ragazzi nella seconda parte della partita. Una volta subito lo svantaggio siamo letteralmente spariti dal campo, lasciando spazio alle giocate di Parma sia in attacco che in difesa. Con questo tipo di comportamento avremo problemi anche contro avversari di livello più basso." Coach Petrucci, coordinatore della difesa, commenta:"Abbiamo giocato un buon primo tempo nel quale non abbiamo mai corso grossi rischi. Purtroppo dopo l'intervallo i ragazzi sono calati di determinazione e contro squadre di livello come i Panthers certi cali non te li puoi permettere. Sono deluso dalla mancata reazione, abbiamo tirato i remi in barca troppo presto quando la partita era ancora tutta da giocare". Adesso per I Guelfi Under 19 meritato turno di riposo che dovrebbe servire a recuperare infortuni ed energie prima dei due ultimi confronti contro i Predatori, a Firenze, e contro gli Storms a Grosseto.

Guelfi Firenze vs Panthers Parma 0 - 24. Parziali per quarto: 0-0; 0-0; 0-8; 0-16