Lunedì 24 marzo prende finalmente il via il progetto sperimentale di destinazione benefica di prodotti alimentari eccedenti dalle mense scolastiche, realizzato mediante un protocollo firmato tra Comune di Vaiano, Società di ristorazione CIR FOOD che gestisce la ristorazione scolastica delle mense vaianesi e Caritas di Vaiano. Il progetto ha come finalità la riduzione gli sprechi di alimenti perfettamente commestibili; il sostegno al volontariato locale impegnato nella lotta alla povertà e l'educazione alla solidarietà, alla cultura del dono e al consumo consapevole. Gli avanzi, alimenti freschi e cucinati, prodotti professionalmente, assolutamente integri, sicuri e appetibili, saranno recuperati, in una prima fase sperimentale, da volontari del gruppo di Volontariato Vincenziano della Parrocchia di S. Salvatore e Caritas di Vaiano dalla mensa della scuola elementare di Vaiano tutti i giorni dal lunedì al venerdì e distribuiti dalle 13.30 alle 15.30, entro due ore dal recupero, in un locale appositamente ristrutturato e di proprietà dell'associazione in Vicolo Dante Alighieri, vicinissimo alla scuola. In questo locale sarà possibile solo ritirare il cibo con propri contenitori, non consumarlo.
Il progetto partirà in via sperimentale sul plesso della scuola primaria di Vaiano con possibilità, successivamente di essere esteso anche agli altri plessi del comune.
"Ci lavoriamo da tempo - dichiara l'assessore alle politiche sociali Aurora Castellani - finalmente abbiamo trovato la formula giusta grazie al servizio mensa e volontariato, che ringrazio davvero. E non nascondo che si tratta di uno dei progetti migliori del mio mandato. Sono davvero soddisfatta."
Per informazioni e per attivarsi come volontari, 0574-989110, Don Carlo Bergamaschi, Parrocchia di San Salvatore, Vaiano
http://www.comune.vaiano.po.it/news/progetto-recupero-avanzi-a-scopo-benefico