ISOLOTTO REGOLA LA PRATICA THIENESE
Nella decima giornata di ritorno della serie A donne di calcio a 5. Domenica 30 marzo il big match che vale il secondo posto
L'Isolotto Firenze regola senza patemi la pratica Thienese, batte per 6-0 la formazione veneta neopromossa, resta al secondo posto nella classifica del girone e si prepara nel migliore dei modi allo scontro diretto di domenica prossima, in Lombardia contro il Kick Off di San Donato Milanese nella gara tra le due principali accreditate alla piazza d'onore, che rappresenta, almeno sulla carta, un discreto viatico per affrontare poi i play-off scudetto. Le milanesi hanno perso per 2-1 contro il Sinnai e ora non sono più appaiate alla squadra fiorentina, che le ha staccate di tre punti. Le fiorentine erano senza Maione e Rosini, a bordocampo: la prima squalificata, la seconda in via di guarigione dopo l'infrazione alla spalla. Out anche Iaquinandi, rientrata invece nei ranghi il portiere Giovannini. La fascia di capitano è quindi finita sul braccio di Elena Galluzzi, che l’ha onorata al meglio firmando tre delle sei reti della sua squadra. Le altre portano la firma di Leticia Martin (doppietta) e di Carla Duco.

LA CRONACA
La squadra di Colella parte con Piras, Gasperini Ribeiro, Galluzzi, Martin e Salesi. Pronti via e dopo due minuti l’Isolotto è in vantaggio: Elena Galluzzi ruba palla nella metà campo avversaria, affronta un paio di avversarie e poi cede lateralmente a Leticia Martin, che non si fa pregare e mette dentro trafiggendo il portiere Brunozzi, ex azzurra nel calcio a undici.
La stessa Martin raddoppia al 5', su assist di Duco direttamente da calcio d'angolo e arriva a quota 12 reti personali stagionali, compresa la Coppa Italia.
Carla Duco poi segna, anche in questo caso da sottomisura, al 7'30”, e chiude di fatto la partita. Anche per lei gol numero 12.
Il 4-0 è al 16' di Elena Galluzzi, su appoggio di Leticia Martin, grazie all'ottimo movimento di Salesi che ha aperto la difesa avversaria. La Thienese, che ha interpretato la gara in modo molto fisico e ruvido ma corretto, raggiunge il bonus dei 5 falli a poco più di due minuti dalla fine del tempo. Poi c’è la prima parata del portiere gigliato Piras, su Scorzato, trovatasi sola davanti a lei a un minuto dalla fine della frazione.

Nel secondo tempo si mette in luce il portiere ospite Brunozzi, con l'Isolotto che in ogni caso non affonda. All'8' la prima parata di Piras su Mazzuccato in seguito a una ripartenza.
Al 10'30" il 5-0 lo firma Elena Galluzzi con un diagonale elegante a eludere l'uscita di Brunozzi.
Ancora Galluzzi a segno al 17': uno-due con Martin e tocco sotto a eludere Brunozzi per il suo dodicesimo gol stagionale, Coppa Italia comnpresa: 6-0. Nel finale è Battistoli chre si trova davanti a Piras ma tira a lato.

“Stiamo lavorando molto – hanno detto a fine gara Giorgia Salesi e Paula Ulloa - già in funzione dei play-off scudetto. La fatica degli allenamenti si fa sentire e infatti nel secondo tempo non abbiamo giocato troppo bene. Ma in questo gruppo si sta bene e poi quando vinci la fatica non si sente”.