Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Redazione Met Sport
Sport. Elena Varriale bronzo ai campionati italiani Allievi di Ancona
Elena Varriale, l'atleta dell'Atletica Prato, conquista ai campionati italiani Allieve svolti ad Ancona il bronzo nel lancio del peso. La Toscana ha conquistato quattro medaglie di cui 1 di argento e 3 di bronzo ed una è pratese
L'atleta giallo blu ha agguantato il podio al sesto e ultimo lancio nella gara del lancio del peso scagliando l’attrezzo a 13,25 metri con grande soddisfazione dell'allenatore Giorgio Berto e dello staff pratese. Elena Varriale, già campionessa italiana Cadette nel lancio del disco lo scorso anno, con il lancio che le vale la medaglia di bronzo italiano supera se stessa e stabilisce anche il suo nuovo personal best di sempre. Sempre ad Ancona, nei 1.000 metri allievi Dario Papi si classifica 31°, nei 60 metri piani allieve Ludovica Biti è 50° con 8,27. In concomitanza si è disputato il campionato individuale e di società cross settore Master ad Empoli valevole come Campionato toscano di staffette di cross. Dalle staffette giovanili arrivano i migliori risultati. Si sono diplomate Campionesse toscane di cross con staffetta 2+2+3+3 km donne, Ilaria Spighi,Ambra Luchetti,Ilde Sambrotta e Brigitta Badiani. Ottima prestazione per le atlete allenate da Attilio Baldanzi e Lorenzo Fucini. La staffetta maschile 2+2+3+3 km conquista l’8° posto. "Risultati importanti per le nostre staffette che sono aumentate - spiega Attilio Baldanzi - siamo riusciti a piazzare ben 5 staffette ragazzi/e e cadetti/e, la 3x1000 ragazze, la 3x1000 ragazzi, la 3X1000 m cadette e cadetti con un bel gruppo che lavora sodo e con passione". La squadra master dell'Atletica Prato si classifica nel maschile al 6° posto e nel femminile al 7° nel femminile da sottolineare la prestazione di Sara Colzi (SF35) nei 4 km che giunge seconda. Al pala-indoor Nelson Mandela e alla pista indoor dello stadio Ridolfi di Firenze si sono disputati i Campionati toscani individuali indoor ragazze e cadette e per i colori giallo azzurri ha vinto il titolo toscano Ragazze Morgana Gnan nei 55m, già promettente da esordienti, adesso al primo anno nella categoria conquista lo scudetto toscano. Buone prestazioni nel salto in lungo Ragazze con Alessia Carmarda che vola a 3.34, nella staffetta 4x1 giro Ragazze con il 10° posto, nel salto in lungo Cadette con Gaia Chiarucci che salta 4,15 mt, Sofia Paccosi arriva a 3,57 e Claudia Paci a 3,14 e buona prova anche di Noemi Ruggiero nei 55m con 8,02. "Conquistare un podio ai campionati italiani è una grande soddisfazione per la nostra società - spiega presidente dell’Atletica Prato Francesco Borraccino - ma quello che mi inetressa è il lavoro che stanno facendo i tecnici, i dirigenti e tutti i collaboratori. L'attesa di veder finito l'impianto Mauro Ferrari è forte anche per incrementare ancora il movimento dell’atletica leggera a Prato".