Login

MET



Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Asl Toscana Centro - Empoli
Asl11. Il 20 maggio a mensa i ragazzi consumeranno un Menu… naturalmente senza glutine
L’iniziativa è promossa dall’Asl 11 in collaborazione con le amministrazioni comunali
Mercoledì 20 maggio prossimo i ragazzi che usufruiscono della ristorazione scolastica nei comuni sul territorio di competenza dell’Asl 11 potranno pranzare con un “Un menu… naturalmente senza glutine”, un pasto preparato utilizzando alimenti privi di glutine (e non dietetici). Ogni comune utilizzerà il menu previsto per quel giorno nel suo territorio per gli alunni celiaci. Eventuali variazioni nel menu previsto sono state concordate con la dietista dell’Unità operativa Igiene degli alimenti e nutrizione dell’Asl 11, diretta dalla dottoressa Maria Giannotti.

In questa occasione, è stato raccolto l’invito dell’AIC (Associazione Italiana Celiachia) onlus Toscana ad aderire alla Settimana della celiachia - in relazione anche alla partecipazione dell’AIC all'Expò 2015 - in simbolica rappresentanza di tutte le diete che ogni scuola garantisce ogni giorno a coloro che hanno necessità di un regime alimentare particolare.

L’iniziativa, promossa dall’Asl 11 in collaborazione con le amministrazioni comunali, fa parte delle giornate di promozione della salute attraverso l’alimentazione ed è stata preceduta dalla giornata dedicata a “I 5 colori della frutta e della verdura”, che ha riscosso notevole apprezzamento fra i giovani che hanno dimostrato di gradire molto gli assaggi di frutta e verdura nei cinque colori a loro proposti.

L’Asl 11 ha ritenuto utile promuovere l’iniziativa “Un menù… naturalmente senza glutine” al fine di creare un momento di condivisione tra i bambini e di sensibilizzazione sulla malattia celiaca, sulla dieta senza glutine e anche senza l’uso di prodotti dietetici. Scopo della giornata è, inoltre, quello di evitare la discriminazione fra bambini, prevedendo dei menu che siano il più possibile uguali per tutti e che contengano alimenti naturalmente privi di glutine a discapito del prodotto dietetico.

L’iniziativa sarà preceduta e accompagnata da momenti di approfondimento e di discussione nelle classi e da una campagna informativa realizzata anche in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia.

18/05/2015 14.39
Asl 11


 
 


Met -Vai al contenuto