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Unione Montana dei Comuni del Mugello
Unione Comuni Mugello: colori, sapori e profumi del Mugello a Toscana Fuori Expo
Oggi in vetrina il latte Mukki, domani carne e tortelli di patate
mugello toscana fuori expo
Toscana Fuori Expo è invasa dai colori, sapori e profumi del Mugello… latte e formaggi, carne, farro bio, zafferano e tartufo, vini Pinot nero e Chianti Rufina, birre artigianali, tortello di patate, marrone Igp, sapone naturale e “ferri taglienti”.
Fino a domenica 24 maggio, nella splendida cornice dei Chiostri dell’Umanitaria a pochi passi dal Duomo, è in vetrina il Mugello. Con l’Unione dei Comuni ed i suoi 24 “ambasciatori”: Mukki con la “Via del Latte”, Acqua Panna, Faggiola, Caf (Cooperativa Agricola Firenzuola), Il Palagiaccio, Poggio del Farro, Pastificio San Lorenzo, Zafferano delle Colline Fiorentine, Mugello Tartufi, Sapone del Mugello, Il Granaio di Firenze, Birra Lorem Ipsum e Birra Cajun, Consorzio Marrone Mugello Igp, Associazione Strada del Marrone del Mugello di Marradi e Centro studi sul Castagno, Ortofrutticola del Mugello, Podere Fortuna, La Matteraia, Fattoria Il Lago e Frascole, Dwine-Novatec, Coltelleria Saladini e L’Artigiano Scarperia. Sponsor ufficiale: Barberino Designer Outlet.

Il programma di oggi, giovedì 21 maggio, prevede alle 18 la presentazione del “Latte Mukki Mugello: un latte sostenibile” e lo showcooking “Il latte nelle ricette mugellane” col noto chef mugellano Luigi Incrocci insieme alla chef Giulia Speranzi; alle 21 spettacolo teatrale “Cucinare nudi” tratto dal libro “Afrodita” di Isabel Allende e brani da “Torta al cioccolato” con l’attrice Carlina Torta, accompagnata al violino da Carlo De Martini. A visitare lo spazio mugellano arriverà un gradito ospite: Massimo Cirri della trasmissione radiofonica Caterpillar.
Domani, venerdì 22 maggio: alle 18 presentazione della carne del Mugello (Caf) insieme allo showcooking “Il tortello di patate con il ragù di carne e varianti” con gli chef Luigi Incrocci e Giulia Speranzi, mentre alle 21 spettacolo musicale “Canzoni d’amore” col pianista Paolo Pape Gurioli e la soprano Federica Balucani.
Sabato 23 maggio: alle 18 presentazione dei formaggi e dei salumi del Mugello insieme allo showcooking “Il formaggio nella tradizione gastronomica del Mugello” con lo chef Luigi Incrocci, mentre alle 21 spettacolo musicale “Note note e meno note” col pianista Paolo Pape Gurioli e il cantautore Enrico Maria Papes (ex Giganti).
Domenica 24 maggio: alle 18 presentazione del farro bio del Mugello e dello Zafferano delle Colline Fiorentine e showcooking “Il farro risottato ma non solo…” con lo chef Incrocci, e per finire, alle 21 “I canti del maggio” col gruppo de “I Maggiaioli di Barberino di Mugello”.

21/05/2015 13.26
Ufficio stampa Unione Comuni Mugello


 
 


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