Comune di San Casciano
Chef tra le mense delle scuole del Chianti
La grande arte degli chef entra nelle cucine delle scuole di San Casciano e Greve in Chianti. Giornate formative per i cuochi delle scuole alternate a performance con i bambini. Presentazione lunedì 6 marzo in Regione
Lunedì 6 marzo 2017, ore 12 - Sala Cutili, Palazzo Strozzi-Sacrati – piazza Duomo, 10 Firenze
Nel corso di un incontro incontro sarà illustrato il progetto “Chef tra le mense”, ideato dai Comuni del Chianti che hanno deciso di sperimentare la carta del goumet stellato trasferendo il cuore delle abilità di un ‘ristorante’ nelle cucine e nei refettori scolastici. La creatività a tavola, firmata da un’assortita equipe di chef, vuole essere la risposta ai palati più schizzinosi, quelli dei bambini. L'intento è quello di fornire nuovi stimoli alle cuoche e ai cuochi che lavorano nelle mense scolastiche attraverso un ciclo di giornate formative, alternate tra fasi teoriche e pratiche, con il coinvolgimento di un team di chef ed esperti. Il progetto prevede anche la creazione del piatto 'fanny' con giochi e performances dedicati agli studenti.
Intervengono
CRISTINA GRIECO - Assessore all'Istruzione e Formazione Regione Toscana
MASSIMILIANO PESCINI - Sindaco di San Casciano in Val di Pesa
PAOLO SOTTANI - Sindaco di Greve in Chianti
e gli chef coinvolti nel progetto:
Marco Stabile del ristorante Ora d’Aria (Firenze)
Vito Mollica del ristorante Four Seasons (Firenze - Milano)
Matia Barciulli del ristorante Osteria di Passignano (Tavarnelle Val di Pesa)
Maria Probst e Cristian Santandrea del ristorante La Tenda Rossa (San Casciano Val di Pesa)
Michelangelo Rongo del ristorante Aragosta (Livorno)
l'animatore alimentare Tommaso Iorio della Macelleria Cecchini (Greve in Chianti)
e il re della pizza napoletana Giovanni Santarpia (Firenze).
02/03/2017 11.13
Comune di San Casciano