Nella prima edizione di Fiera Didacta Italia la refezione scolastica sarà protagonista nell’area cooking show, dove esperti del settore, nutrizionisti e chef stellati illustreranno i principi dell’approccio sano e all’alimentazione a scuola.
In collaborazione con le principali aziende nazionali di ristorazione e refezione, sotto il coordinamento dell’Anci (Associazione Nazionale dei Comuni Italiani), Fiera Didacta proporrà una serie di appuntamenti aperti al pubblico, mirati ad approfondire non solo il ruolo formativo dell’insegnante nell’educazione alimentare ma anche a sviluppare la consapevolezza su produzione, distribuzione del cibo e sostenibilità ambientale.
Nei tre giorni di fiera in programma anche una tavola rotonda sul tema “ll valore educativo della ristorazione” e il workshop “Cibo e benessere a scuola. L’importanza del ruolo formativo dell’insegnante. Focus sull’importanza centrale del ruolo di educatore nella formazione di una corretta educazione alimentare”. L’incontro rappresenterà un momento condivisione di esperienze e di linee guida sul valore e il rispetto del cibo, inteso non solo come nutrimento, ma anche tradizione, innovazione, salute e benessere, etica e responsabilità.
Maggiori informazioni sul sito di Fiera Didacta Italia:
http://fieradidacta.indire.it/