Login

MET



Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Comune di Greve in Chianti
Strada in Chianti(Greve). Dalla Spiga…al Piatto
Una giornata dedicata all’alimento principe dell’alimentazione italiana, la pasta. L'evento si è svolto sabato 8 luglio
Sabato 8 luglio si è svolta a Strada in Chianti la 2° edizione della manifestazione “Dalla spiga… al piatto”, un evento nato dalla collaborazione tra la Proloco stradese, l’amministrazione comunale di Greve in Chianti e il pastifico Fabbri, eccellenza del settore che ha proprio a Strada in Chianti la sua sede. La manifestazione è iniziata la mattina con la tipica merenda del contadino nella centrale Piazza Landi, curata dal gruppo del Seminatore composto da Antonio Tapinassi, Angiolo Lanzini e Nunzio Panzarella. Durante la mattinata sono stati visibili anche le miniature contadine di Attilio Tatini e storici mezzi agricoli, tutti funzionanti. Il pomeriggio è avvenuta la battitura del grano cresciuto nella rotonda de Seminatore e il laboratorio di pasta per bambini condotto da Giovanni Fabbri. Sono molto soddisfatto – dichiara il presidente della proloco Massimo Viggiani - perché c’è stata una grande partecipazione del paese ed anche la cena finale ha visto un numero eccezionale di presenti. Ringrazio tutti coloro che si sono spesi per il successo di questa edizione di “Dalla spiga…al piatto”, da coloro che hanno allestito la Piazza alle persone che hanno lavorato per la cena, dal Sindaco Paolo Sottani agli assessori Maria Grazia Esposito e Jonny Pruneti per la loro partecipazione. Un doveroso ringraziamento va anche alle attività commerciali che hanno contribuito in vario modo: Macelleria Secci, Alimentari Bussotti, Ortofrutta di Gagli e Vitali, Lavanderia Pestelli, Farmacia Rosini – conclude Viggiani.

11/07/2017 9.48
Comune di Greve in Chianti


 
 


Met -Vai al contenuto