Regione Toscana
Enogastronomia: con #AmiatAutunno per un viaggio nel gusto
Presentata in Consiglio regionale la rassegna che riunisce sette comuni del Monte Amiata in un calendario di appuntamenti dedicati ai prodotti tipici: castagne, funghi, olio e vino
“Un momento di cultura, di valorizzazione dell’ambiente, nella cornice di assoluto fascino dell’Amiata, un monte che invita e vivere e gustare appieno la nostra terra, grazie ad eventi che ogni fine settimana riscaldano l’animo”. Con queste parole il presidente del Consiglio regionale, Eugenio Giani, ha dato il “la” alla presentazione di #AmiatAutunno, la rassegna del gusto che, per un’intera stagione, racconta tradizioni e svela paesaggi all’insegna dell’enogastronomia. Un invito quindi a non lasciarsi sfuggire l’opportunità di immergersi in paesi ancora a misura d’uomo, anche grazie alle tradizioni enogastronomiche che li rendono unici.
Ad entrare nel vivo degli appuntamenti sono intervenuti Luca Ventresca, assessore al comune di Abbadia San Salvatore, e Roberta Sancasciani, assessore al comune di Piancastagnaio. Castagne, funghi, ma anche vino e olio sono il fil rouge di un itinerario che attorno ai piaceri del palato riunisce ben sette comuni. Fino agli inizi di dicembre Abbadia San Salvatore, Arcidosso, Castel del Piano, Castiglion d’Orcia, Piancastagnaio, Santa Fiora e Seggiano indossano il vestito della festa e offrono al visitatore un ricco programma di eventi dedicati ai frutti del Monte Amiata e ai prodotti di questa montagna ancora tutta da scoprire. Eventi da non perdere a partire dal fine settimana del 23-24 settembre fino al 2-3 dicembre: buon viaggio nel gusto e nella cultura toscana.(ps)
Per informazioni: www.amiatautunno.it
Facebook Amiatautunno; Instagram: Amiatautunno
22/09/2017 14.43
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