Regione Toscana
Agricoltura: Toscana istituisce zona geografica tartufo bianco della Lucchesia
Il Consiglio regionale approva la proposta di delibera che ricalca un ordine del giorno approvato a giugno 2017
La Toscana istituisce la zona geografica di provenienza del tartufo bianco della Lucchesia. Lo ha deciso il Consiglio regionale approvando la proposta di delibera che interessa i Comuni di Lucca, Capannori e Porcari.
L’atto, come spiegato dal presidente della commissione Sviluppo economico, Gianni Anselmi (Pd), si muove sull’ordine del giorno approvato a giugno 2017. La nuova zona geografica ha lo scopo di “qualificare la produzione regionale tartuficola e offrire al consumatore conoscenza della provenienza”.
In sede di dibattito il presidente della commissione Ambiente, Stefano Baccelli (Pd), ha espresso soddisfazione per questa nuova istituzione. La consigliera del Movimento 5 stelle Irene Galletti ha ricordato che solo un terzo dei proventi dei tesserini per la raccolta è destinato alla valorizzazione del tartufo. Da qui la richiesta di approfondire la questione in commissione.
26/06/2019 8.10
Regione Toscana