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Fondazione Sistema Toscana/Mediateca Toscana
La Toscana protagonista nel nuovo programma enogastronomico di Tinto. Si parte il 30 aprile
Nella prima puntata intervengono i Consorzi dell’Olio Toscano IGP, del Morellino di Scansano DOCG, dei Vini di Carmignano, della Finocchiona IGP e di Assocantuccini
Parte giovedì 30 aprile alle 17 la prima puntata di “#RET: Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana”, il web talk show ideato dalla Regione Toscana e realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente) autore e conduttore di “Decanter” Rai Radio2 con il supporto di Fondazione Sistema Toscana e Flod. L’originale format mette al centro racconti di buone pratiche che i Consorzi del food and wine toscani stanno ideando in questa fase così delicata. Il settore dell’agroalimentare toscano, infatti, non si è mai fermato e fin dalle prime fasi dell’emergenza si è fatto carico di rispondere alla domanda crescente dei consumatori. #RET vedrà cinque ospiti per cinque puntate per cinque settimane, il tutto trasmesso online ogni giovedì alle cinque del pomeriggio; ogni puntata sarà aperta all’interazione con il pubblico che potrà porre domande in tempo reale.

I protagonisti della prima puntata di #RET, incalzati dalle domande di Tinto, saranno:
Fabrizio Filippi, presidente del Consorzio di Tutela dell'Olio Toscano IGP. Si tratta del più grande Consorzio agroalimentare italiano in termini di associati (quasi 10.000), in larga parte aziende a conduzione familiare con un patrimonio di oltre 7 milioni di piante di olivi. Filippi interverrà dalla sua azienda, mostrando al pubblico la sua splendida oliveta e narrando la storia di un olivo diventato un piccolo simbolo di resilienza.
Sergio Bucci, direttore della Cantina Vignaioli Scansano, interverrà per il Consorzio di Tutela del Vino Morellino di Scansano DOCG. Parlerà della collaborazione con un produttore locale (Sartoria Toscano) per la produzione di mascherine per i propri dipendenti, del potenziamento delle consegne delle vendite online e della raccolta fondi a favore dell’Ospedale di Grosseto. I 40.000 euro raccolti hanno permesso di acquistare un ecografo di ultima generazione, un monitor per la terapia intensiva pediatrica e 10.000 mascherine FFP2.
Giovanni Belli presidente di Assocantuccini racconterà di come l’azienda, dopo la chiusura del negozio, ha investito nell’innovazione avviando un canale di vendita online.
Fabrizio Pratesi, presidente del Consorzio di Tutela dei Vini di Carmignano, illustrerà in che modo le aziende del Carmignano si stanno attrezzando per mantenere intatta la loro capacità di accogliere visitatori e appassionati in un territorio reso grande dalla natura e dalle imponenti opere dei Medici.
Alessandro Iacomoni, presidente del Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP racconterà delle iniziative di beneficenza portate avanti in queste settimane e in particolare della fornitura del prodotto alla Caritas e alle organizzazioni che si prendono cura degli indigenti del territorio.

Ecco i link dove seguire le trasmissioni:

BuyFood e BuyWine
Facebook: @buyfoodtoscana - https://www.facebook.com/buyfoodtoscana/
Facebook: buywinetoscana - https://www.facebook.com/buywinetoscana/

Intoscana
Facebook: @intoscana.it - https://www.facebook.com/intoscana.it/
Youtube: intoscana - https://www.youtube.com/user/intoscana

Vetrina Toscana
Facebook: @VetrinaToscana.it - https://www.facebook.com/VetrinaToscana.it/
Youtube: VetrinaToscana - http://www.youtube.com/c/VetrinaToscana

Locandina Programma Enogastronomico di Tinto

29/04/2020 10.27
Fondazione Sistema Toscana/Mediateca Toscana


 
 


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