Barellai di Pratolino sarà organizzato un buffet dedicato a genitori e famiglie dei 380 alunni, della scuola materna e primaria del comune di Vaglia, iscritti al servizio mensa.
A preparare piatti gustosi a base di prodotti tipici,biologici, Dop e Igp la Gemeaz Cusin spa che gestisce a Vaglia il servizio di refezione scolastica da ben 8 anni. E proprio da 8 anni, nei piatti dei ragazzi che frequentano le scuole di Vaglia si possono trovare prodotti tipici del territorio, biologici, Dop ed Igp, tanto che, a seguito di questa buona abitudine, è nato un programma annuale di educazione alimentare.
A questo progetto è legato anche un concorso, dedicato alle varie classi delle scuole del Comune di Vaglia, volto ad incentivare l’uso e la conoscenza dei prodotti tipici, biologici, Dop e Igp. I lavori realizzati per il concorso saranno esposti proprio martedì durante il buffet, per tutti i partecipanti ci sarà un piccolo gadget come riconoscimento del lavoro svolto.
Al buffet saranno presenti il Dirigente Scolastico dell’Istituto Comprensivo Vaglia-San Piero a Sieve Annamaria Gabellini, il Sindaco di Vaglia Fabio Pieri, l’Assessore alla Pubblica Istruzione Donatella Golini, Claudio Loraschi e Matilde Grandi della Gemeaz Cusin spa, la dietista che ha elaborato il menù della mensa Lucilla Randazzo ed i rappresentanti della mensa comunale.
“Vogliamo che i genitori dei nostri ragazzi assaggino i piatti che ogni giorno offriamo ai loro figli – afferma il Sindaco di Vaglia Fabio Pieri – per fargli comprendere che usiamo prodotti di qualità, per tutelare la loro salute. Quella di inserire nei menù prodotti tipici, biologici, Dop e Igp è una scelta precisa che ha fatto l’amministrazione, che comporta un costo economico più alto per l’ente. Ma – conclude Pieri - noi portiamo avanti la nostra scelta nell’interesse dei bambini e delle famiglie ”.
Contatti stampa 3387458821
giuliana@hlstampa.com