Login

MET



Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Unione dei Comuni Circondario Empolese Valdelsa
CIRCONDARIO EMPOLESE VALDELSA: VINITALY 2009
Nello stand anche giovani "sommeliers"dell'Istituto Alberghiero di Castelfiorentino. Un'azienda del Circondario premiata con una "Gran Menzione"

Ultime ore di attesa per i nostri produttori e poi il via alla 43^ edizione del Vinitaly, la più grande rassegna mondiale dedicata al settore enologico, che aprirà i battenti, nella città di Giulietta e Romeo, Verona, domani e che si concluderà il 6 aprile prossimo.
Sono tante le aziende che partecipano quest'anno, sotto le insegne del Circondario. Hanno trovato posto, in 35 metri quadrati di spazio, nel padiglione 8 - C11- C12 - di Toscana Promozione, ben otto aziende: Pietralta di Gamabassi Terme, Santa Cristina di Empoli, San Gallo di Vinci, Casale di Certaldo, Villa di Filicaja di Montatone, Poggiosecco di Cerreto Guidi, Fattoria Sammontana di Montelupo, Nobile Prima di Borchi di Empoli.
Uno spazio sufficiente per ospitare, in tutta tranquillità, i tavoli che durante la manifestazione accoglieranno i visitatori e favoriranno i colloqui riservati e le trattative. Al centro ci sarà il desk istituzionale del Circondario con le brochures, i depliants e altro materiale illustrativo del nostro territorio. "Il Vinitaly è per noi - dice Antonella Chiavacci, Sindaco di Montespertoli e delegata all'Agricoltura del Circondario - una manifestazione importante, è la conclusione di un anno di lavoro e di sacrifici dei nostri produttori, che avendo investito ingenti risorse per
far crescere la qualità dei prodotti, si aspettano di trarre dei benefici in termini di fatturato e di ordinativi. I nostri vini rappresentano una
garanzia di qualità e certificazione. Per questo la nostra partecipazione vuole rappresentare una rinnovata attenzione verso questo comparto fondamentale per la nostra economia".
All'apertura dello stand del Circondario sarà presente l'assessore provinciale all'Agricoltura, Pietro Rosselli, e il direttore del Circondario, Alfiero Ciampolini. Anche quest'anno, come lo scorso anno, ci saranno 8 ragazzi dell'Istituto Enriques, di Castelfiorentino, accompagnati
da due insegnanti. I ragazzi che frequentano il quarto anno dell'alberghiero sono già in grado di competere anche con professionisti del mestiere, avendo già dal terzo anno conclusa la preparazione di sommelier. Per il quarto ed il quinto anno seguono corsi di specializzazione e perfezionamento che li porta ad altissimi livelli professionali. I ragazzi seguiti dagli insegnanti affiancheranno le aziende nel servizio di degustazione. Intanto c'è una prima notizia positiva che viene dal Vinitaly, l'azienda Pietralta di Gambassi Terme si è aggiudicata nel concorso Vini ad Indicazione Geografica la "Gran Menzione" con il suo vino Toscana IGT Rosso "Solivagus" 2006

01/04/2009 15.33
Circondario Empolese-Valdelsa


 
 


Met -Vai al contenuto