SPORT: FOOTBALL AMERICANO U21
Guelfi Firenze 25 - Bobcats Parma 13
Guelfi Firenze vs Bobcats Parma 25 a 13 parziali: 7-0, 6-6, 6-0, 6-7. Bella vittoria dei Guelfi Firenze all'esordio nel Campionato Nazionale Under 21, i ragazzi guidati da Paciaroni e Matta si impongono per 25 a 13 sui coetanei dei Bobcats Parma al termine di una partita in cui i fiorentini hanno sempre avuto il controllo della situazione. Partiti in attacco i Bobcats macinano minuti e yardes mettendo in difficoltà la difesa viola-argento che comunque riesce a fermare gli emiliani a poco più di dieci yardes dalla segnatura. Sul successivo attacco I Guelfi vanno subito a segno grazie alla meta del running back Carini che concretizza una bella serie offensiva con una corsa di 27 yardes con la quale elude tutta la difesa avversaria. De Vitis realizza il punto addizionale per il 7 a 0. In apertura del secondo quarto, i Bobcats rispondono alla segnatura viola grazie sopratutto ad un regalo dello special team fiorentino che perde il pallone a sole 3 yardes dalla propria end zone. Al bravo quarterback emiliano Barbuti basta una sola corsa per varcare la linea di meta e portare il risultato sul 7 a 6. La trasformazione da due punti viene intercettata dal linebacker fiorentino Palchetti, permettendo ai Guelfi di restare avanti nel punteggio. La reazione dei fiorentini è immediata e bastano meno di due minuti per rimettere gli emiliani a debita distanza ancora una volta grazie ad una corsa di Carini di oltre 20 yardes. Questa volta la trasformazione non va a buon fine e le squadre vanno negli spogliatoi sul 13 a 6 per I Guelfi. Il terzo quarto inizia con i fiorentini
in attacco che sfruttano subito l'occasione per mettere il risultato al sicuro grazie al bel passaggio del quarterback Corsini per il ricevitore Ceccarelli direttamente in end zone. Il punto addizionale ancora una volta non va a buon fine e il punteggio si fissa sul 19 a 6. La risposta dei Bobcats non arriva grazie all'intercetto del cornerback Nardi che rende la palla all'attacco viola-argento. I Guelfi vanno nuovamente a segno con il
running back De Vitis che però viene annullato dagli arbitri per una trattenuta illegale della linea d'attacco guelfa. L'ultimo quarto di gioco vede protagonista la difesa fiorentina che, con gli intercetti di Ferreira e Palchetti, spengne ogni speranza di rimonta degli emiliani. Quando la partita sembra sia oramai chiusa, arriva la segnatura della difesa emiliana, con Porokhonchuk che intercetta Corsini e arriva fino in end
zone, rimettendo in discussione il risultato finale quando manca poco più di un minuto alla fine. Trasformato il punto addizionale, si riparte sul punteggio di 19 a 13 per I Guelfi che recuperano l'onside kick in buona posizione e chiudono definitivamente la partita con il terzo touch down di Carini. Gran caldo ma grande soddisfazione del coaching staff fiorentino, Paciaroni: "I ragazzi mi hanno sorpreso in positivo, abbiamo messo in campo molto più cuore che tecnica ma l'importa era vincere e nonostante alcuni errori evitabili abbiamo fatto una buona prestazione. Indubbiamente il lavoro da fare è ancora tantissimo, molti ragazzi erano all'esordio e hanno ancora molto da imparare. Il prossimo test contro gli Hogs Reggio Emilia sarà decisamente più difficile visto che il loro è uno dei settori giovanili più forti d'Italia e il 74 a 0 che hanno rifilato ai Neptunes
Bologna parla chiaro". Il prossimo fine settimana i giovani Guelfi saranno di riposo per poi affrontare la proibitiva trasferta a Reggio Emilia domenica 16 ottobre.
PRECISAZIONE la partita è stata giocata al Velodromo delle Cascine. Il campo sportivo San Bartolo è il campo di allenamento in via dell'isolotto e non il nuovo impianto che sarà pronto solo ad inizio del prossimo anno.