QUARTA VITTORIA CONSECUTIVA DELLA BRANDINI CLAAG FIRENZE
Prova determinata degli uomini guidati da Riccardo Paolini, in trasferta, contro il Basket Recanati
Quarta vittoria consecutiva della Brandini Claag Firenze che supera in trasferta Basket Recanati con il punteggio di 72-76. Prova determinata degli uomini guidati da Riccardo Paolini che partono a razzo e dopo soli cinque minuti si trovano a +12 con un maestoso Casadei, fin dalle prima battute, padrone del campo e con Capitanelli dominatore dell'area . Ritmo, intensità difensiva e disegni tattici realizzati perfettamente sul parquet portano la Brandini Claag a disputare un primo quarto di grande pallacanestro chiudendo i primi dieci minuti a +13 (14-27). Non si fa attendere la reazione dei padroni di casa, complice il calo delle percentuali dal campo dei biancorossi, che si affidano alle triple di Cantagalli (ben 4 nel secondo quarto) e ai canestri di Pierini per rientrare in partita. I giallo blu modellano la difesa e riescono a mettere in difficoltà la compagine biancorossa brava però a colpire i marchigiani ad ogni possibilità di rientro con i canestri di Rabaglietti e di Caroldi, come sempre ispiratissimi e riescono ad arginare la confidenza con il canestro degli uomini di Coen portando Firenze a +4 alla pausa lunga (39-43). Al rientro dagli spogliatoi la gara viaggia sui binari dell'equilibrio, con la Brandini Claag che riesce a guadagnare punti (45-51 al 25') grazie ai canestri di Spizzichini e Caroldi. Recanati si affida alla zona 2-3 per arginare l'attacco gigliato, ma Casadei&c. non mollano e chiudono la terza frazione a +8 (48-56). L'ultimo quarto è lo specchio della partita, Firenze sempre avanti con Recanati che non molla e ci prova fino in fondo. Al 35' l'inerzia della gara sembra volgere dalla parte dei fiorentini (56-65) che trovano continuità di realizzazione con il solito Casadei supportato ottimamente da Caroldi e Rabaglietti. La gara è tutt'altro che finita, i marchigiani di Coen ci provano in ogni modo e i canestri di Pierini e Tagliabue rischiano di diventare letali per gli uomini di Paolini che vedono nell'ultimo minuto il proprio vantaggio a -2. Firenze è cinica e matura e i palloni che contano passano tra le mani dei 'senatori', ed è proprio Casadei che si prende la responsabilità e il compito di condurre i biancorossi verso una meritatissima vittoria. Recanati gestisce male il possesso del possibile, unico, vantaggio della gara e il numero undici biancorosso è freddo dalla linea della carità per realizzare i canestri che regalano i due punti alla formazione allenata da Riccardo Paolini. Prova di maturità di Firenze che alla quarta vittoria consecutiva si avvicina al gruppo di testa in maniera prorompente.

BASKET RECANATI: Centanni 9, Gnaccarini 9, Pierini 18, Tagliabue 11, Maganza 1, Cantagalli 15, Magrini ne, Pierangeli 3, Stefanini, Benedusi 6 All. Coen
BRANDINI CLAAG FIRENZE Capitanelli 15, Caroldi 7, Sanna 2, Braa, Marotta ne, Casadei 25, Magini, Galmarini ne, Spizzichini 11, Rabaglietti 16. All.Paolini.
Arbitri: Buttinelli di Roma e Tallon di Bologna
Usciti per falli: Sanna, Pierini