TITOLO BIS PER CLAUDIO FACCHIELLI: SUOI ANCHE I 200M AI CAMPIONATI TOSCANI JUNIORES
Tanti podi per i giovani della Montepaschi Uisp Atletica Siena
La velocità toscana under 20 nel 2013 porta il nome dello sprinter della Montepaschi Uisp Atletica Siena Claudio Facchielli.
Al termine della seconda giornata dei Campionati regionali allievi e juniores di Campi Bisenzio, infatti il velocista di Montefollonico allenato da Angela Fè ha bissato il titolo già vinto nei 100m a Firenze, con una perentoria progressione sulla distanza doppia chiusa in 22”14 (+0,9), suo secondo crono di sempre.
A corollario di questo successo il club senese registra altri tre piazzamenti sul podio nella categoria allievi (under 18): Tupac Franconeri, compagno di allenamenti di Facchielli, secondo nei 200m in 23”18 (+0,7); Gabriele Isernia, argento nei 400hs in 56”95; Yohanes Chiappinelli, terzo negli 800m (1’ 58”55);e Claudia Coghe, atleta particolarmente grintosa e in crescita, bronzo negli 800m in 2’27”25.
Ottimo il comportamento anche di Matteo Bocci, sesto nel lancio del martello allievi con il nuovo personale (minimo per i campionati italiani di categoria) di 47,43m; nonché il settimo posto di Antonio Maio nei 3000m e il tredicesimo di Jacopo Gragnoli negli 800m.
Sono giunte soddisfazioni per la Montepaschi Uisp Siena anche dalla categoria cadetti (under 16), con i Campionati toscani individuali svolti nel week end a Grosseto.
Filippo Giannetti ha colto il terzo posto nel salto in alto, valicando l’asticella a 1,68m, ed ha chiuso sesto i 300hs in 45”09. Nel lancio del martello Matteo Sbandelli è giunto quinto con 30,86m (tredicesimo nel peso con 6,81m), mentre Sonia Piattelli è terminata settima nel disco (17,46m).
Dal 4 al 6 ottobre fari puntati su Jesolo dove sono in programma i Campionati italiani allievi con 4 portacolori senesi presenti: Matteo Bocci nel martello, Yohanes Chiappinelli nei 1500 e nei 3000, Tupac Franconeri nei 100 e nei 200, Gabriele Isernia nei 400hs.