I GUELFI FOOTBALL AMERICANO BATTONO STORMS PISA/GROSSETO 27 A 8
Tre Touch Down per De Vitis, uno per Carboni
Arriva nel derby la prima storica vittoria per I Guelfi Firenze Under 19. I fiorentini approfittano di alcune assenze importanti tra le fila degli avversari per mettere in carniere una bella e netta vittoria. La squadra guidata da Cusi e Petrucci parte subito bene e, dopo aver fermato l’attacco pisano, costruisce un bel drive offensivo, grazie alle ottime giocate del quarterback Barbieri e del running back De Vitis, con quest’ultimo che varca la linea di meta avversaria dopo una corsa di quasi 20 yardes. Anche il punto addizionale va a segno, 7 a 0 per I Guelfi. Gli Storms provano a reagire ma vengono fermati dal corner back Carbone che intercetta e rende la palla all’attacco viola. Ancora una volta sono Barbieri e De Vitis a mettere in crisi la difesa avversaria con il contributo del fullback Carboni che concretizza il bel gioco espresso dall’attacco fiorentino con una breve corsa che finisce in end zone. Calcio addizionale di nuovo a segno e punteggio sul 14 a 0 al termine del primo quarto di gioco. La difesa dei Guelfi non concede nulla agli ospiti, mentre I Guelfi costruiscono un lunghissimo drive che viene però fermato a meno di 20 yardes dalla terza segnatura. Dall’altra parte, gli Storms ancora una volta sono costretti al calcio di allontanamento che il punter, sotto pressione, sbaglia e lascia la palla all’attacco dei Guelfi in un’ottima posizione di campo. I fiorentini non si lasciano sfuggire l’occasione e vanno di nuovo a segno con una corsa di De Vitis che però fallisce il punto addizionale. Le squadre vanno negli spogliatoi sul 20 a 0 per Firenze al termine di una prima parte di gara praticamente perfetta da parte dei Guelfi. Il terzo quarto riprende con le difese che concedono poco e nulla ai rispettivi avversari. Nell’ultimo quarto gli Storms decidono coraggiosamente di giocare un quarto tentativo nella propria red zone ma la conversione non riesce e l’attacco fiorentino torna in campo in posizione favorevole. Ancora un touch down di De Vitis mette al sicuro il risultato finale quando mancano 8’ ancora dell’ultima frazione di gioco. Gli Storms danno segni di vita e con un lungo passaggio si portano a ridosso dell’area di meta difesa dai Guelfi. Questa volta i gigliati sono costretti a cedere alla breve corsa del quarterback avversario che realizza su passaggio anche la trasformazione da due punti. Sul finale di partita I Guelfi arrivano di nuovo vicini alla segnatura ma il tempo finisce e iniziano i festeggiamenti. Soddisfazione da parte del coaching staff fiorentino, coach Cusi commenta così: “Vittoria importante e meritata. I ragazzi sono scesi in campo con la giusta determinazione e questo è stato decisivo per l’andamento del match. I margini di miglioramento sono comunque ancora molti e dovremo lavorare sodo perché non dobbiamo accontentarci di questo bel risultato.” Coach Christian Petrucci, coordinatore della difesa Guelfa: “Sicuramente l’assenza del loro miglior running back ci ha agevolato ma i ragazzi sono stati molto attenti e non hanno concesso quasi niente all’attacco degli Storms. Dobbiamo ancora salire di livello nel gioco contro i passaggi se vogliamo mettere in crisi squadre più complete. Sabato sera avremo di fronte di nuovo i Panthers Parma e quello sarà un test decisamente più difficile da superare.” Sabato sera alle 21 I Guelfi saranno di nuovo in campo in Via del Perugino a Firenze contro gli imbattuti Panthers Parma che conducono la classifica del girone.