SPORT: FOOTBALL AMERICANO SECONDA DIVISIONE - I GUELFI NON PASSANO A SCANDIANO, HOGS 27 GUELFI 21
La cronaca
E' stata una partita degna di una finale tra due candidate al titolo che non si sono risparmiate ed hanno fatto vivere grandi emozioni al pubblico presente. Iniziano in attacco gli Hogs e, dopo un lungo drive, costringono la difesa fiorentina alla resa sbloccando il risultato con una breve corsa del full back Fiorillo. I Guelfi cercano di rispondere ma vengono fermati dagli emiliani a 25 yardes dal pareggio. Inizia il secondo quarto di gioco con i padroni di casa di nuovo in attacco e di nuovo a segno, questa volta con una corsa di Callegati. La difesa fiorentina sembra non riuscire a prendere le misure al forte attacco emiliano mentre il reparto difensivo degli Hogs intercetta un passaggio di Arcangeli che Caccialupi riporta in area di meta dopo una corsa di oltre 30 yardes portando il punteggio sul 21 a 0. I Guelfi sembrano veramente la brutta copia della squadra che abbiamo visto in campo durante tutta la stagione ma trovano la forza di reagire accorciando le distanze con un passaggio di Arcangeli per Bardini che finalizza in area di meta una bella serie offensiva lasciando sul cronometro solo ventuno secondi da giocare prima del riposo. La gioia per la segnatura dura pochissimo visto che sul seguente kick off, gli Hogs ristabiliscono le distanze grazie allo spettacolare ritorno di Callegati che manda le due squadre negli spogliatoi sul 27 a 7 per gli Hogs. Il terzo quarto inizia con gli Hogs al calcio d'inizio che De Vitis riporta direttamente in end zone dopo quasi ottanta yardes di funambolica corsa. L'ennesima precisa trasformazione al calcio di Simone Petrucci porta il punteggio sul 27 a 14. La difesa fiorentina sembra aver trovato la giusta chiave per fermare l'attacco emiliano e la palla torna di nuovo in mano ad Arcangeli che manda a segno di nuovo Bardini ma gli arbitri giudicano fuori campo la bella ricezione del ricevitore gigliato. La difesa fiorentina ferma ancora una volta l'attacco degli Hogs e l'ultima frazione di gioco inizia con le difese che costringono i rispettivi avversari al calcio di allontanamento. A poco meno di tre minuti dal termine, Arcangeli trova ancora una volta Bardini che arriva fino a tre yardes dall'end zone emiliana, successivamente violata dalla corsa centrale di Stowers. Mancano solo due minuti e trenta alla fine e la palla è di nuovo in mano ai padroni di casa. La difesa dei Guelfi ferma l'attacco emiliano che però converte un quarto down con una bella finta di punt. La partita sembra finita ma ad un minuto dalla fine Parronchi recupera un fumble di Fiorillo e i Guelfi tornano in attacco con circa 75 yardes da conquistare in meno di un minuto. I Guelfi iniziano a macinare yardes fermando anche il tempo. La difesa emiliana controlla e intercetta di nuovo con Caccialupi, azione vanificata da un fallo degli emiliani. I Guelfi arrivano fino a ventidue yardes dalla meta ma gli ultimi due tentativi di lancio non vengono completati e gli Hogs possono festeggiare una vittoria molto importante. Coach Paciaroni: "Peccato, abbiamo regalato praticamente un tempo intero ad avversari molto forti come gli Hogs e questo non credo che se lo possa permettere nessuna squadra. Adesso le nostre sorti non sono più nelle nostre mani e per andare ai playoff dovremo sperare in un passo falso di Barbari o Grizzlies, oltre ovviamente a battere i Draghi nell'ultimo match della stagione." I Guelfi non potranno far altro che aspettare i risultati dagli altri campi per sperare di accedere alla seconda fase della stagione. ATTENZIONE: Il prossimo incontro in casa con i Draghi Udine, precedentemente programmato per il prossimo 24.5 maggio verrà rischedulato per domenica 25.5 oppure domenica 1.6.