Sport. Le formazioni maschili e femminili dell'Atletica Prato qualificate ai campionati italiani Allievi di corsa campestre
La cronaca
I ragazzi giallo-azzurri dell'Atletica Prato si sono distinti sia a Lucca che a Firenze. A Lucca nella splendida cornice delle mura urbane si è disputata la 2° prova regionale dei Campionati di società di cross, valida pure per il settore promozionale. Una ventina gli atleti pratesi in gara, numero che ha garantito la qualificazione ai campionati italiani di corsa campestre per la squadra categoria allievi dell'Atletica Prato, grazie agli ottimi piazzamenti. Nei 2500 Cadetti Edoardo Mazzarella arriva secondo a soli 7" dal primo. Nei 4 km allieve Ilaria Spighi conquista il bronzo con Ambra Luchetti sesta e Clarissa Bucelli 15° che ottengono il terzo posto a squadre. Al maschile l'allievo Dario Papi finisce 7°, Matteo Maggini è 18°, Matteo Nesi 23° e Francesco Nacucchi 29° che determina il quinto posto a squadre con entrambe le formazioni che conquistano la qualificazione ai campionati italiani di cross. Nei 10 km assoluti in gara Lorenzo Fucini. Allo stadio Ridolfi di Firenze per la terza settimana di “Caccia al minimo” sfida molto bella tra il fiorentino Enrico Cioli e il pratese giallo azzurro Alessio Mazzola che alla fine vince con il tempo di 7?02. L’ostacolista Silvia Zecchi si conferma sempre ai massimi livelli e vince i 60 hs donne con il crono di 9"03. Ritorna alla grande dopo due anni di infortuni Donatello Dallai che nel salto triplo è terzo grazie a un buon 14,07 e sempre nel triplo ma donne ottima prima gara con la casacca giallo-azzurra dell'Atletica Prato per Lisa Maccioni che conquista il secondo posto con un salto di 11,42 mt che per lei è il suo personal best.