Login

MET



Controlli voce Chiudi controlli
: Volume:  1 Velocità  1 Tono:  1
Comune di Carmignano
Nella cucina di Apicio per imparare le ricette degli antichi romani
Appuntamento al Museo archeologico di Artimino domenica 20 novembre con il laboratorio dedicato ai più piccoli
Nell’antica Roma probabilmente Masterchef lo avrebbe condotto il celebre Marco Gavio Apicio, cuoco vissuto nel I secolo d.C. autore del primo ricettario della storia. I suoi piatti, insieme alla scoperta delle antiche tradizioni culinarie dei romani e degli alimenti in uso nelle loro cucine, sono al centro di un interessante laboratorio proposto domenica 20 novembre (ore 10,30) al Museo archeologico di Artimino.

Nella cucina di Apicio è l’iniziativa dedicata ai bambini dai 5 ai 13 anni che, guidati da un’attenta archeologa, non solo scopriranno la dieta di gladiatori, senatori o schiavi dell’antica Roma ma si divertiranno anche a riprodurre una delle ricette di chef Apicio.

Il laboratorio, della durata di 1 ora e mezzo, è a cura delle cooperative Chora e CoopCulture. Il costo delle attività è di 3 euro, in aggiunta al biglietto d'ingresso di 2 euro.

E’ necessaria la prenotazione ai numeri 055/8718124 - 333 9418333 (lu/ve dalle 15 alle 18) o parcoarcheologico@comune.carmignano.po.it.

17/11/2016 19.12
Comune di Carmignano


 
 


Met -Vai al contenuto