Nell’antica Roma probabilmente Masterchef lo avrebbe condotto il celebre Marco Gavio Apicio, cuoco vissuto nel I secolo d.C. autore del primo ricettario della storia. I suoi piatti, insieme alla scoperta delle antiche tradizioni culinarie dei romani e degli alimenti in uso nelle loro cucine, sono al centro di un interessante laboratorio proposto domenica 20 novembre (ore 10,30) al Museo archeologico di Artimino.
Nella cucina di Apicio è l’iniziativa dedicata ai bambini dai 5 ai 13 anni che, guidati da un’attenta archeologa, non solo scopriranno la dieta di gladiatori, senatori o schiavi dell’antica Roma ma si divertiranno anche a riprodurre una delle ricette di chef Apicio.
Il laboratorio, della durata di 1 ora e mezzo, è a cura delle cooperative Chora e CoopCulture. Il costo delle attività è di 3 euro, in aggiunta al biglietto d'ingresso di 2 euro.
E’ necessaria la prenotazione ai numeri 055/8718124 - 333 9418333 (lu/ve dalle 15 alle 18) o
parcoarcheologico@comune.carmignano.po.it.