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Comune di Barberino Val d'Elsa
Cena con gusto. Nel Castello di Tignano va in scena la cucina della tradizione
Sabato 14 luglio alle ore 21 nell’ambito del Tignano Festival promosso dall’Unione comunale del Chianti fiorentino un menù tipico con prodotti a Km zero preparato e cucinato dai volontari chef del Comitato culturale Tignano
Essere chiantigiano e far parte di una comunità unita nella sua diversità. Il gourmet slow di Tignano sfoggia il menù della condivisione. Una passione che contagia un’intera comunità, quella per la cucina a Km zero, accompagnata da ricette della tradizione e produzioni tipiche locali che danno sapore e gusto alla cultura. Il cibo è un’arte da condividere nella piazzetta che da 31 anni ospita lo spirito volontario del Comitato, impegnato, tra chef, assistenti in cucina e camerieri, ad organizzare un’occasione di convivialità.

E’ in programma sabato 14 luglio alle ore 21 la “Cena in musica e momenti comici”, preparata dagli stessi componenti del Comitato, tra cui Paolo Gianni, Sabrina Bellini, Fabiano Rettori. “I cittadini si ritrovano nella piazzetta di Tignano in quello che è diventato un appuntamento atteso - dice il presidente del Comitato culturale Tignano Paolo Gianni - e rafforzano il valore di stare insieme, il senso di comunità a tavola emerge con generosità”. Il Tignano Festival è promosso dall’Unione comunale del Chianti fiorentino e organizzato dal Comitato Culturale Tignano.

La piazza, avvolta dalle architetture medievali del Castello, offre lo scenario perfetto alla cena allestita nell’ambito del Tignano Festival che abbina gastronomia tipica e show teatrali e musicali. I cuochi tignanesi doc, con la passione per i fornelli e la genuinità chiantigiana, propongono un ricco menù. Tra gli antipasti sono proposti crostini bianchi e neri, secondo la tradizione toscana, crostone con cipolla caramellata, affettati e formaggio. Il primo, rigorosamente fatto in casa, è una millefoglie di pasta fresca, alle verdure dell’orto di Filippo, seguito dal gran fritto dell’aia, con pollo, coniglio, verdure di stagione e patate fritte. Dulcis in fundo: il gelato affogato da frutta fresca di stagione. I vini, bianchi e rossi, provengono dalla Fattoria Pasolini dall’Onda e Montepetri.

Il valore sociale della cena si unisce alla tradizione comica locale. Le gag che animeranno la serata, ispirate ai temi della pace e dell'ambiente, sono frutto del genio vernacolare di Ruggero Trentanovi e Damiano Masini della compagnia teatrale “Pochi e nemmen tanto boni”. Una realtà tra le più longeve che fa del vernacolo la propria migliore espressione artistica, strumento di comunicazione sul palcoscenico. Informazioni: 338 86.80.595 – www.tignano.it. Ingresso € 35,00. Soci Unicoop Firenze, ChiantiBanca e Chianti Mutua € 32,00. Iscritti alle categorie protette e ragazzi dagli 8 ai 15 anni € 15,00.

11/07/2018 19.06
Comune di Barberino Val d'Elsa


 
 


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