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Anci Toscana
Prodotti e territori toscani: le Unioni di Comuni di Valdarno e Valdisieve
Il 13 novembre ai Georgofili nuovo appuntamento con tipicità ed eccellenze locali
Le unioni di Comuni di Valdarno e Valdisieve saranno protagoniste del prossimo incontro del fortunato ciclo “I territori della Toscana e i loro Prodotti”, che si terrà martedì 13 novembre all’Accademia dei Georgofili a Firenze, organizzata da Anci Toscana e Accademia dei Georgofili con il patrocinio di Unicoop Firenze. Una serie di eventi sempre molto partecipati ed apprezzati, giunti all’undicesimo appuntamento, che hanno come obiettivo quello di valorizzare le aziende e i produttori locali, rafforzando le sinergie con le amministrazioni comunali, promuovendo economia locale e turismo, e creando anche un nuovo rapporto con la grande distribuzione. I prodotti locali offrono infatti notevoli opportunità di tradizione e freschezza, un valore aggiunto prezioso per i consumatori, la GDO e i giovani che hanno intrapreso o vogliano intraprendere la carriera di imprenditori agricoli, seguendo l’obiettivo della tipicità e della qualità. Insomma una vetrina importante e ormai riconsciuta.

Il programma si aprirà alle 9.30 con gli interventi di Massimo Vincenzini presidente dell’Accademia dei Georgofili; Marco Remaschi assessore regionale all’Agricoltura e Vittorio Gabbanini di Anci Toscana e Monica Marini presidente dell’ Unione di Comuni Valdarno e Valdisieve. Seguiranno le relazioni di Stefano Frassineti, ristoratore e tra i principali ideatori dell’evento Cookstock; Giovanni Belletti dell’Università di Firenze; Manuela Giovannetti del Centro Nutrafood dell’Università di Pisa; Francesco Cipriani dell’Azienda USL Toscana Centro; Fabio Voller dell’Agenzia Regionale Sanità; Franco Cioni di Unicoop. Poi sono previsti gli interventi degli operatori del territorio: dalle fattorie di Pontassieve e Pelago alle macellerie di Rufina e Pontassieve, dal Consorzio Chianti Rufina alla peschicoltura; dal fagiolo zolfino al Marrone Mugello IGP, dall’Associazione Foresta Modello delle Montagne Fiorentine a Slow Food Valdisieve e Valdarno Fiorentino; chiuderà Sergio Paglialunga direttore del Parco Nazionale Foreste Casentinesi, monte Falterona e Campigna.

A fine lavori l’atteso appuntamento la presentazione e la degustazione dei prodotti tipici, a cura di Stefano Frassineti.

Qui il programma: http://ancitoscana.it/images/Notizie/13_novembre.pdf

12/11/2018 11.04
Anci Toscana


 
 


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