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Azienda Regionale per il Diritto allo Studio Univ
L’Azienda Regionale per il Diritto allo Studio Universitario della Toscana aderisce alla Green Food Week 2023
Il 16 febbraio sarà offerto nelle mense universitarie un menù interamente vegetale e ci sarà una riduzione dei consumi energetici
L’Azienda Regionale per il Diritto allo Studio Universitario della Toscana aderisce alla Green Food Week 2023 in corso dal 13 al 17 febbraio, una settimana di sensibilizzazione dove le mense d’Italia si uniscono per offrire piatti a minore impatto ambientale: alimenti biologici, locali, che richiedono poche risorse idriche e poca energia e fanno bene alla terra con lo scopo di diffondere la cultura dell'alimentazione che “fa bene alla salute e all’ambiente”.

L'iniziativa è coerente con il programma di attività per rendere le mense universitarie sostenibili e la rinnovata proposta gastronomica adottata dall'Azienda da novembre con una diminuzione dei derivati animali nell’offerta giornaliera e la valorizzazione delle proteine vegetali.

In particolare il 16 febbraio, in occasione di Mi illumino di meno sarà offerto un menù interamente vegetale e nelle mense sarà ridotta l'illuminazione, concentrandola in determinati spazi funzionali per abbattere i consumi e sensibilizzare sul tema del risparmio energetico.

Il rispetto dell’ambiente e della salute sono gli obiettivi primari dell’Azienda Regionale per il Diritto allo Studio Universitario della Toscana. Con questo spirito è stata già operata una profonda revisione dell’offerta alimentare del DSU Toscana per rendere ancora più sostenibile il servizio ristorazione ispirandosi alla tutela di una serie di criteri e valori imprescindibili come quelli del sociale, ambientale, nutrizionale ed economico per ottimizzare i processi produttivi, tramite l’efficientamento di impianti e strutture e la scelta di derrate provenienti dal territorio.

Iniziative che si innestano nel contesto del Toscana Carbon neutral 2050 e i Criteri Ambientali Minimi (CAM) per la ristorazione, a partire dalla riduzione degli imballi, alla differenziazione dei rifiuti ed alla eliminazione della plastica tramite sistemi freebeverage, piatti, bicchieri e posate lavabili e prodotti compostabili in sostituzione.

14/02/2023 12.08
Azienda Regionale per il Diritto allo Studio Univ


 
 


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